Termini e Condizioni

CONDIZIONI GENERALI

CONDIZIONI GENERALI DI VENDITA ON LINE

DISPOSIZIONI GENERALI

Le presenti condizioni sono valide esclusivamente tra l’Associazione Food Design Academy c.f. 96414410587, con sede legale in Via del Casale Lumbroso n. 62 – 00166 Roma, di seguito denominata “Associazione” oppure “Food Design Academy” e qualsiasi persona che effettui acquisti online sul sito internet www.paolaazzolina.it di seguito denominata ”CLIENTE”. Queste condizioni possono essere oggetto di modifiche e la data di pubblicazione delle stesse sul sito equivale alla data di entrata in vigore.

Le presenti condizioni disciplinano gli acquisti effettuati sul sito www.paolaazzolina.it, conformemente alle disposizioni della Parte III, Titolo III, Capo I, del Codice del Consumo, D.lgs. n. 206/2005, modificato dal D.lgs. n. 21/2014 e dal D.lgs. 70/2003 in materia di commercio elettronico.

Premesso che

Ai fini del presente contratto, si intende per:

A) “Consumatore”, la persona fisica che agisce per scopi estranei e/o non riferibili all’attività imprenditoriale, commerciale, artigianale o professionale eventualmente svolta, ovvero che agisce per fini non rientranti nel quadro di ciascuna delle predette attività;

B) “Professionista”, qualsiasi persona fisica o giuridica che agisce nel quadro della sua attività commerciale, industriale, artigianale o professionale, ponendo in essere un atto di acquisto della professione svolta e/o relativo alla medesima;

C) “Cliente”, il soggetto sia Professionista che semplice Consumatore, che ha acquistato il Video di formazione on line oppure il Corso pratico secondo le informazioni e condizioni espresse nel presente contratto e nella scheda descrittiva disponibile sul sito, da intendersi come parte integrante del contratto medesimo;

D) “Produttore”- “Organizzatore”, l’Associazione Food Design Academy che eroga i Video, le ricette e i servizi di formazione;

E) “Prodotto”, i Video di formazione, le ricette oppure i Corsi pratici;

F) “Contratto a distanza”, quel contratto concluso tra il Produttore e il Cliente senza la presenza fisica e simultanea delle parti, mediante l’uso esclusivo di uno o più mezzi di comunicazione a distanza;

G) “Sito”, il sito Internet www.paolaazzolina.it, di proprietà esclusiva dell’Associazione Food Design Academy;

H) Preventivamente all’acquisto on-line del Video, delle ricette (con contestuale obbligo di pagamento integrale) o dell’iscrizione al Corso pratico (con contestuale obbligo di pagamento del 50 % della quota di partecipazione), il Cliente è tenuto a registrarsi al sito internet nonché ad esprimere, in modalità point and click, il proprio consenso alle presenti condizioni di vendita, che in tal modo si assumono riconosciute ed approvate anche ai sensi degli artt. 1341 e 1342 c.c., unitamente alle disposizioni che regolano le procedure di registrazione, accesso, navigazione ed uso del sito www.paolaazzolina.it;

I) Il Cliente autorizza espressamente l’Associazione Food Design Academy ad utilizzare il proprio indirizzo e-mail in relazione alle attività inerenti al contratto e ad eventuali invii di informazioni sui prodotti e sui  corsi pratici in programma.

J) Le presenti condizioni generali possono subire modifiche e/o aggiornamenti in qualsiasi momento da parte dell’Associazione Food Design Academy, che provvederà a darne comunicazione attraverso i normali canali di comunicazione presenti sul sito.

Le suddette premesse costituiscono parte integrante delle presenti condizioni generali

Art.1 Oggetto del contratto.

Il presente contratto a distanza ha per oggetto l’erogazione, da parte dell’Associazione Food Design Academy al Cliente di Video di formazione visibili in modalità on line oppure l’acquisto delle ricette presenti sul sito internet, rispettivamente nella sezione “Negozio” e “Ricette”.

Il Cliente, a seguito della registrazione al sito internet (www.paolaazzolina.it) e successivamente all’acquisto dei prodotti e dell’avvenuto accredito della quota di acquisto, avrà accesso all’area riservata per la visualizzazione on line del video acquistato (e delle successive integrazioni) oppure potrà scaricare il file della ricetta acquistata in formato pdf.

Relativamente ai Corsi pratici, oggetto del contratto è la fornitura da parte dell’Associazione Food Design Academy, con le modalità meglio descritte, di corsi pratici di formazione (di seguito denominati corsi), e reperibili nella sezione “corsi” sul sito www.paolazzolina.it, a favore dei Clienti.

Art.2 Informazioni precontrattuali e Registrazione al sito.

Il Cliente dichiara di aver letto, preventivamente all’acquisto on-line dei prodotti, tutte le informazioni contenute nella scheda descrittiva del Video, della ricetta e/o del Corso, accessibile sul sito e da cui risultano evidenti i termini e le condizioni nonché le caratteristiche principali del prodotto, l’indirizzo geografico e l’identità del Produttore, il prezzo e le modalità di pagamento.

Il Cliente che desidera acquistare prodotti dovrà effettuare la registrazione al sito www.paolaazzolina.it per creare il proprio account dove verrà richiesto di inserire i propri dati personali.

La registrazione al Portale è senza obbligo di acquisto e potrà essere utilmente perfezionata solo da Clienti maggiorenni e comunque in possesso delle opportune facoltà richieste dalla legge per intraprendere azioni commerciali e stipulare contratti. I dati personali raccolti (a titolo esemplificativo nome, cognome, e-mail, data e luogo di nascita) verranno trattati nel rispetto di quanto previsto dal D. Lgs. 196/03 e ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento e del Consiglio Europeo, per le finalità e nei limiti indicati nella “Privacy Policy” adottata dal Venditore. I dati forniti devono essere esatti ed aggiornati se necessario. L’informativa sul trattamento dei dati personali raccolti sarà sempre visualizzabile da parte degli Utenti cliccando sul link “Privacy Policy” presente nel sito;

Il Cliente che avrà perfezionato la registrazione al sito internet riceverà una mail di “benvenuto” con la conferma di avvenuta registrazione con l’indicazione della password provvisoria da modificare al primo accesso .
Il Cliente è responsabile del suo account e di tutte le attività svolte e degli ordini inoltrati per mezzo del suo account ed è tenuto a dare immediata evidenza al Produttore di eventuali furti di credenziali o accessi non autorizzati.

Il Cliente registrato potrà sempre gestire il suo profilo accedendo al pannello di controllo personale e modificare le proprie informazioni personali, nonché visualizzare lo storico degli acquisti e delle iscrizioni ai corsi.

Il Cliente registrato potrà sempre visionare l’elenco dei video e delle ricette disponibili e acquistabili nonché l’elenco dei corsi pratici in programma, le caratteristiche degli stessi, le informazioni, i prezzi, costi e modalità di acquisto e/o di iscrizione ed ogni altra informazione necessaria per la corretta formulazione della volontà di acquisto.

Art.3 Conclusione del contratto.

Ai sensi e per gli effetti dell’art. 1326 c.c., il presente contratto a distanza si intende perfezionato nel momento in cui l’Associazione Food Design Academy (e per essa gli Operatori preposti alla ricezione di dati e comunicazioni afferenti alla conclusione ed esecuzione del rapporto contrattuale) ha conoscenza dei Video, delle ricette o del corso pratico scelti e acquistati.

Il Cliente registrato potrà selezionare il Video o la ricetta desiderati oppure il corso pratico prescelto ed inserirlo nel carrello cliccando sul bottone “aggiungi al carrello” e successivamente, dopo aver visualizzato la scheda riepilogativa per effettuare l’acquisto dovrà cliccare sul pulsante “Concludi l’ordine” e successivamente “effettua ordine”.

L’organizzazione precisa che lo svolgimento dei corsi è subordinato al raggiungimento del numero di 7 partecipanti e/o comunque a discrezione dell’organizzazione.

Poiché il numero di partecipanti ai corsi è limitato, sarà compito dell’Associazione Food Design Academy comunicare l’eventuale chiusura di accesso al corso, visibile nella sezione “corsi” del sito.

 
Art. 4 Modalità di pagamento.

A seguito della scelta dei Video o delle ricette da acquistare, con le modalità di cui al precedente articolo 3, il Cliente è tenuto al pagamento dell’intero corrispettivo previsto.

A seguito dell’iscrizione al corso pratico, con le modalità di cui al precedente articolo 3, il Cliente  è tenuto al pagamento del 50 % della quota di partecipazione del corso pratico prescelto. Il saldo pari al 50 % della quota di partecipazione, dovrà essere versato, inderogabilmente, prima dell’inizio del corso.

Per i corsi di durata pari o superiore a n. 2 incontri, il saldo della quota di partecipazione, dovrà essere versato, secondo quanto stabilito nella scheda descrittiva di ciascun corso.

In caso contrario non sarà possibile partecipare e l’acconto versato non verrà rimborsato.

Il pagamento dei prodotti offerti in vendita dal Produttore attraverso il Portale potrà avvenire unicamente tramite uno dei seguenti mezzi: carta di credito o paypal.

Il Cliente potrà selezionare il mezzo di pagamento desiderato nella pagina “carrello” che verrà visualizzata nella sezione “concludere l’ordine”, prima di procedere all’acquisto (“effettua ordine”).

Il Cliente dichiara di avere la piena facoltà di utilizzare lo strumento di pagamento prescelto.

Tutte le comunicazioni relative a carte di credito e similari pagamenti avvengono su una apposita linea del Produttore protetta da sistema di cifratura. Il Produttore garantisce la memorizzazione di queste informazioni con un ulteriore livello di cifratura di sicurezza e in ossequio di quanto previsto dalla vigente disciplina in materia di tutela dei dati personali.

Il Cliente potrà visionare in modalità on line il Video acquistato per la durata di 12 (dodici) mesi decorrenti dalla data di acquisto.

Le quote individuali di partecipazione ai corsi pratici comprendono il costo dell’aula e delle attrezzature didattiche, tutti i materiali, gli ingredienti e i prodotti utilizzati, e quanto espressamente indicato nella scheda descrittiva del corso.

Le spese per il vitto e l’alloggio dei partecipanti NON sono comprese. I corrispettivi dovuti dal Cliente, imposte e tasse incluse, devono essere versati prima dell’inizio dei relativi corsi, secondo la scadenza indicata nelle Condizioni di Vendita del relativo corso prescelto.

A pagamento avvenuto, l’Associazione Food Design Academy emetterà regolare ricevuta di pagamento.

art. 5 Copyright.

Il Cliente riconosce in capo all’ Associazione Food Design Academy l’esclusiva proprietà di tutte le parti del Sito, quali a titolo meramente esemplificativo e non esaustivo, i loghi, le immagini, i testi, i contenuti dei Video e dei corsi pratici: ne consegue, in applicazione della Legge 22.04.1941 n° 633 (Legge sul diritto d’autore), l’assoluto divieto d’uso commerciale da parte di terzi, anche a titolo gratuito, di riproduzione totale o parziale, di rielaborazione e di trasmissione sotto qualunque forma e con qualsiasi modalità, salvo preventiva autorizzazione scritta dell’Associazione Food Design Academy.
Per la durata del presente contratto e per un periodo successivo di tre anni decorrenti dalla scadenza, il Cliente dovrà mantenere riservate le informazioni relative al Video ed all’oggetto del corso e non potrà impiegarle per scopi diversi da quelli consentiti dal presente contratto né rivelarle a terzi. In particolare il Cliente non potrà divulgare -anche a mezzo siti internet, you tube o social network- le informazioni apprese dai video o durante i corsi pratici, anche a titolo gratuito, oppure organizzare corsi o utilizzare tali informazioni per la sponsorizzazione e/o vendita di prodotti o attrezzature di pasticceria, senza il preventivo consenso scritto dell’Associazione Food Design Academy.
Il Cliente, responsabile della conservazione e della segretezza delle credenziali assegnategli, e titolare (per effetto dell’acquisto del video, delle ricette e/o dell’iscrizione al Corso) di un diritto personale e non cedibile di accesso all’area riservata del sito, si impegna così a non far utilizzare e/o visionare, in nessun modo, i servizi a terzi, astenendosi dal compiere ogni atto che leda i diritti di esclusiva e di proprietà dell’Associazione Food Design Academy; nonché manlevando e tenendo indenne il Produttore da ogni pretesa e/o rivendicazione derivante dall’uso e/o abuso di terzi.
In caso di violazione dei prescritti obblighi, il contratto si intenderà risolto di diritto e l’Associazione Food Design Academy sarà libera di agire giudizialmente a tutela di ogni diritto disatteso, ivi compreso il risarcimento dei danni patiti.
Qualora si ritenga esistente o altamente probabile un problema di sicurezza o di utilizzo non autorizzato, l’Associazione Food Design Academy potrà sospendere l’uso delle credenziali attribuite al Cliente.

Art.6 Fornitura del servizio Video.

Il Cliente dichiara di essere a conoscenza e di accettare i prerequisiti hardware e software necessari per poter visualizzare il Video on-line acquistato quali:

L’area riservata è stata realizzata in maniera da offrire a tutti i clienti il massimo della compatibilità con i più comuni sistemi disponibili. Sono stati effettuati test su tutte le piattaforme più diffuse (Mac OS, Windows, Linux) e sui principali browser (Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, Apple Safari).

I requisiti hardware e software richiesti sono minimi e sono generalmente soddisfatti su un normale sistema standard per uso casalingo. Per poter usufruire al meglio dei contenuti multimediali presenti, è necessario:

Il Cliente si impegna, inoltre, ad adeguare il proprio impianto hardware e/o software nel caso in cui fosse necessario a seguito di successivi aggiornamenti del sito.

La Food Design Academy avrà la facoltà di interrompere l’erogazione del Servizio acquistato dal Cliente, dandone immediata comunicazione via Web o mediante altra forma, qualora:

  • vi fossero fondati motivi per ritenere che si potrebbero verificare problemi di sicurezza e/o di tutela del diritto di riservatezza;
  • si ravvisi la necessità-opportunità di migliorare le procedure di accesso ai Video on-line oppure alla procedura di iscrizione ai Corsi pratici, incrementandone l’efficienza.

I suddetti oneri di comunicazione non possono considerarsi sussistenti in casi, alternativamente considerati, di forza maggiore, necessità od urgenza.

Art. 7 Rinvio o cancellazione dei Corsi pratici.


L’Associazione Food Design Academy si riserva il diritto di annullare o rinviare i corsi, dandone comunicazione scritta (via fax, e-mail) al Cliente. I corrispettivi eventualmente già percepiti dall’Associazione saranno restituiti al Cliente o, d’accordo con lo stesso, saranno imputati come quota di acconto anticipata per la eventuale iscrizione al corso medesimo tenuto in date successive. Resta espressamente esclusa qualsiasi altra forma di risarcimento o rimborso a favore del Cliente da parte dell’Organizzatore.

Art. 8 Regole di partecipazione ai Corsi pratici.

I partecipanti ai Corsi sono tenuti a:

– utilizzare materiali messi a disposizione dall’Associazione Food Design Academy con la massima cura e diligenza;

– attenersi strettamente alle regole di sicurezza e di condotta previste dall’Associazione Food Design Academy e dalle sedi ospitanti;

– non effettuare registrazioni video e/o audio o fotografie presso le sedi dei corsi, o durante i corsi stessi;
– non eseguire copie o sottrarre documenti dei quali vengano in possesso durante la loro permanenza presso le sedi dei corsi. Nel caso un partecipante commetta le violazioni di cui sopra, è facoltà del corpo docente dell’Associazione ritirare le copie, le registrazioni, le fotografie e le riprese illecite, allontanare e/o non ammettere più ai corsi il partecipante responsabile delle suddette violazioni e, se del caso, procedere a denunce e/o azioni legali.

L’organizzazione informa che i corsi pratici si terranno presso le sedi e nelle date indicate dall’Associazione Food Design Academy nella “scheda descrittiva del corso” visibile nella sezione “corsi” del sito. L’Associazione organizzatrice potrà in ogni momento comunicare eventuali variazioni relative alla sede o alle date dei Corsi.

L’organizzazione precisa, altresì, che al termine dei corsi pratici i partecipanti avranno la possibilità, qualora lo volessero, di conservare i prodotti realizzati; tutti i materiali, gli ingredienti e i prodotti utilizzati durante i corsi hanno esclusivamente la finalità di far apprendere ai partecipanti l’arte del Cake Design nonché tecniche di pasticceria, cucina e affini e, non potendo garantire le necessarie condizioni igieniche a causa del numero di partecipanti, l’organizzazione informa che è assolutamente sconsigliabile mangiare i prodotti asportati al termine del relativo corso;

Con la sottoscrizione del presente contratto e dell’iscrizione al corso, pertanto, i partecipanti dichiarano di sollevare l’Associazione Food Design Academy da eventuali danni causati successivamente, a loro stessi o a terzi, dall’utilizzazione dei suddetti prodotti non conforme a quella prevista dalla finalità del corso stesso e/o contraria a quanto consigliato dall’organizzazione.

Art.9 Sicurezza e riservatezza dei dati

Il Cliente garantisce di disporre legittimamente di tutte le informazioni immesse all’interno del Sito Internet www.paolazzolina.it ai fini dell’acquisto del Video e dell’accesso al relativo Servizio, assicurando altresì che le stesse non violino in alcun modo, direttamente o indirettamente, il diritto di terzi. Pertanto, il Cliente si obbliga a non immettere dati di cui non possa liberamente disporre.

È fatto altresì divieto al Cliente di inserire dati falsi e/o di fantasia nella procedura di registrazione al sito e nell’iscrizione al corso, nonché nelle successive ulteriori comunicazioni legate alla esecuzione del contratto.


All’uopo, il Cliente manleva l’Associazione Food Design Academy:

  • da ogni responsabilità derivante dall’emissione di dati e documenti fiscali errati, essendo il Cliente stesso unico responsabile del corretto inserimento;
  • da ogni obbligo e/o onere di accertamento e controllo diretto e indiretto al riguardo.

Qualora venga accertata, da parte dell’Associazione o su segnalazione di terzi, la falsità dei dati forniti, la stessa si riserva il diritto di impedire/sospendere la registrazione del Cliente.

Art. 10 Responsabilità e obblighi.

Il Cliente è obbligato ad usufruire del video acquistato in via esclusiva. Egli, pertanto, si impegna ad agire secondo buona fede ed in particolare a:

  • non cedere le credenziali di accesso all’area riservata del sito a terzi;
  • visualizzare il video personalmente;
  • non divulgare il Video acquistato, 


Ogni comportamento contrario a buona fede da parte del Cliente, così come la violazione dei predetti obblighi e divieti, il cui elenco è da considerarsi non esaustivo, non può in alcun modo considerarsi tollerato dall’Associazione in quanto idoneo a comprometterne l’immagine, l’onore ed il decoro, fondando la esclusiva responsabilità del Cliente e il diritto del Produttore ad interrompere l’erogazione del servizio e, se del caso, adire l’Autorità, nonché richiedere il risarcimento del danno.
Il Cliente, dunque, solleva l’Associazione da qualunque responsabilità in caso di denunce, azioni legali, azioni governative o amministrative, perdite o danni scaturiti dall’uso dei servizi offerti dall’Associazione Food Design Academy contrario a buona fede e/o illegale da parte del Cliente stesso, di terzi ad esso collegati o terzi in genere.
Salvo i casi di dolo o colpa grave del produttore, il Cliente esonera espressamente l’Associazione Food Design Academy da qualsiasi responsabilità per danni diretti e indiretti:

  • che il Cliente stesso o terzi possano subire in relazione o in dipendenza dell’erogazione dei Video, delle ricette e dei corsi pratici, o per effetto della interruzione del funzionamento;
  • che il Cliente stesso o terzi possano in qualche modo accusare per la mancata erogazione della connettività da parte del gestore della rete di telecomunicazione, o anche per il ricorso da parte del Cliente all’utilizzo di connettività (non ad alta velocità) tecnicamente incompatibile con il Servizio, nonché per la mancata fruizione del Video a seguito di difetti riscontrati dal Cliente nella fruizione dello stesso, qualora tutto ciò sia dipeso dal mancato possesso dei requisiti minimi di sistema di cui all’articolo 6 la cui verifica è onere del Cliente;
  • causati da terzi che illecitamente accedessero all’area riservata del sito, a causa della mancanza da parte del Cliente di cautela nella custodia della login e della password di registrazione, o per l’assenza di altre misure di sicurezza che il Cliente è tenuto ad adottare;

In nessun caso il Produttore sarà ritenuto responsabile:

  • del malfunzionamento del Servizio derivante da guasti, sovraccarichi, interruzioni delle linee telefoniche, elettriche o riferite alla rete Internet;
  • per inadempimenti di terzi che pregiudichino la fruizione del Servizio, compresi, in via esemplificativa, i rallentamenti di velocità o il mancato funzionamento delle linee telefoniche e degli elaboratori che gestiscono il traffico telematico fra il Cliente e il sito da cui è erogato il Servizio;
  • per un eventuale uso fraudolento e/o indebito di carte di credito da parte del Cliente.

È esclusiva responsabilità del Cliente assicurare l’interoperabilità tra la connettività, di cui si sia dotato, e la piattaforma da cui è erogato il Servizio.

Il Produttore, inoltre, non potrà essere ritenuto responsabile per inadempimenti alle proprie obbligazioni derivanti da cause non ragionevolmente prevedibili, da impedimenti che esulino dalla sfera del proprio diretto ed immediato controllo, o da cause di forza maggiore. Al verificarsi di uno dei predetti eventi di forza maggiore, l’Associazione Food Design Academy ne darà informazione al Cliente tramite il Sito, insieme alle prospettive di riattivazione regolare del Servizio.

Il Cliente si obbliga a tenere indenne l’Associazione Food Design Academy da tutte le perdite, i danni, le responsabilità, i costi, gli oneri e le spese (anche legali) che dovessero essere sostenute dal Produttore quale conseguenza di qualsiasi inadempimento agli obblighi assunti dal Cliente con la sottoscrizione del presente Contratto o di iscrizione al corso, e comunque connesse alla immissione delle informazioni nel sito; il tutto, anche in ipotesi di richieste di risarcimento danni avanzate da terzi a qualunque titolo.

Infine, il Cliente concorda nel sollevare il Produttore da qualunque responsabilità in caso di denunce, azioni legali, azioni governative o amministrative, perdite o danni scaturiti dall’uso illegale del Servizio da parte del Cliente o di terzi.

Il Cliente infine non potrà cedere a terzi alcun obbligo o diritto originato dal presente Contratto, in assenza di preventiva autorizzazione scritta, rilasciata ad insindacabile giudizio del Produttore e comunicata dal medesimo a mezzo raccomandata a/r o pec.

Art.11 Condizioni di recesso – caparra penitenziale.

Al Cliente, si riconosce la facoltà di recedere dal contratto entro 5 giorni lavorativi dal momento del completamento della procedura di acquisto del Video o della ricetta, a condizione che non abbia fatto accesso nell’area riservata del sito. Quale corrispettivo del diritto di recesso convenzionalmente consentito al Cliente, esclusivamente nei limiti di cui al precedente periodo, e dunque quale Caparra penitenziale, le parti riconoscono al Produttore la possibilità di trattenere il 50% dalla somma di denaro complessivamente versata dal Cliente in fase di acquisto del video on-line o della ricetta.

Il Cliente, dopo l’iscrizione ai Corsi pratici,  così come previsto dagli art. 3 e 4,  può recedere dal contratto in ogni momento dandone comunicazione scritta all’Associazione Food Design Academy, via mail all’indirizzo paola.azzolina@gmail.com.   

Quale corrispettivo del diritto di recesso convenzionalmente consentito al Cliente, e dunque quale Caparra penitenziale, le parti riconoscono al Produttore la possibilità di trattenere una percentuale del corrispettivo individuale previsto pari a:

– fino a 15 giorni prima dell’inizio del corso e nel caso di documentata impossibilità sopravvenuta a partecipare, la quota di iscrizione versata, potrà essere riutilizzata per un qualsiasi successivo corso di pari livello e costo.

– fra 15 e i 10 giorni prima dell’inizio del corso: il 50 % della costo di partecipazione al corso pratico.

– 9 giorni o meno prima dell’inizio del corso, oppure in presenza di nessuna comunicazione: il 100 %  della costo di partecipazione al corso pratico.

Art. 12 Risoluzione di diritto del contratto – clausola penale.

Tutte le obbligazioni precedentemente assunte dal Cliente, nonché la garanzia del buon fine del pagamento effettuato dal medesimo, hanno carattere essenziale e rilevante, cosicché l’inosservanza da parte del Cliente di una soltanto di esse determinerà l’immediata risoluzione di diritto del contratto.

Le parti, inoltre, espressamente convengono che in caso d’inadempimento del Cliente, quest’ultimo sarà tenuto a versare il 40% dell’importo previsto per il prodotto e/o il servizio, quale penale, facendo salvo comunque il diritto per l’Associazione Food Design Academy di agire giudizialmente per il risarcimento di ogni ulteriore danno.

Art.13 Cookies.

Il sito web www.paolaazzolina.it utilizza i “cookies”. I cookies sono file elettronici che registrano informazioni relative alla navigazione del Cliente nel sito (pagine consultate, data ed ora della consultazione, ecc..) e che permettono all’ Associazione Food Design Academy di offrire un servizio personalizzato ai propri clienti.
L’Associazione Food Design Academy informa il Cliente della possibilità di disattivare la creazione di tali file, accedendo al proprio menu di configurazione Internet. Resta inteso che questo impedirà al Cliente di procedere all’acquisto on line.

Art.14 Informativa e consenso al trattamento dei dati personali ai sensi del GDPR 679/16.

In ottemperanza al GDPR, l’Associazione Food Design Academy si impegna a trattare tutti i dati personali acquisiti in relazione al contratto nel rispetto della normativa in materia di riservatezza. A riguardo si offre apposita informativa, ai fini del consenso. Visualizza. (INSERIRE COLLEGAMENTO DIRETTO ALL’INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DATI PERSONALI)

Il cliente può esercitare i diritti di cui al Codice privacy inviando una mail all’indirizzo paola.azzolina@gmail.com.

Art.15 Legge applicabile e Foro competente.

Le presenti Condizioni Generali di Vendita sono sottoposte alla legge italiana.

Per qualsiasi controversia riguardante l’interpretazione, applicazione ed esecuzione del presente contratto sarà competente in via esclusiva il Foro di Roma.

Art.16 Clausole finali.

Le obbligazioni e gli impegni derivanti dal presente accordo, che per loro natura spieghino efficacia anche dopo la scadenza, la risoluzione o il recesso (consentito esclusivamente nei limiti di cui agli articolo 11 e 12 del presente contratto) dal contratto, rimarranno validi e operanti anche dopo tale data, fino alla loro soddisfazione.


Accettazione dei termini

L’utente dichiara di avere letto i Termini e Condizioni nella loro interezza, di aver capito ciò che ha letto e di condividere ciò che ha letto.

L’utente si impegna a rispettare i Termini di servizio stabiliti per questo sito (INSERIRE MODALITA’ ACCETTAZIONE CONDIZIONI CONTRATTO

CONDIZIONI GENERALI DI VENDITA ON LINE

DISPOSIZIONI GENERALI

Le presenti condizioni sono valide esclusivamente tra l’Associazione Food Design Academy c.f. 96414410587, con sede legale in Via del Casale Lumbroso n. 62 – 00166 Roma, di seguito denominata “Associazione” oppure “Food Design Academy” e qualsiasi persona che effettui acquisti online sul sito internet www.paolaazzolina.it di seguito denominata ”CLIENTE”. Queste condizioni possono essere oggetto di modifiche e la data di pubblicazione delle stesse sul sito equivale alla data di entrata in vigore.

Le presenti condizioni disciplinano gli acquisti effettuati sul sito www.paolaazzolina.it, conformemente alle disposizioni della Parte III, Titolo III, Capo I, del Codice del Consumo, D.lgs. n. 206/2005, modificato dal D.lgs. n. 21/2014 e dal D.lgs. 70/2003 in materia di commercio elettronico.

Premesso che

Ai fini del presente contratto, si intende per:

A) “Consumatore”, la persona fisica che agisce per scopi estranei e/o non riferibili all’attività imprenditoriale, commerciale, artigianale o professionale eventualmente svolta, ovvero che agisce per fini non rientranti nel quadro di ciascuna delle predette attività;

B) “Professionista”, qualsiasi persona fisica o giuridica che agisce nel quadro della sua attività commerciale, industriale, artigianale o professionale, ponendo in essere un atto di acquisto della professione svolta e/o relativo alla medesima;

C) “Cliente”, il soggetto sia Professionista che semplice Consumatore, che ha acquistato il Video di formazione online oppure il Corso pratico secondo le informazioni e condizioni espresse nel presente contratto e nella scheda descrittiva disponibile sul sito, da intendersi come parte integrante del contratto medesimo;

D) “Produttore”- “Organizzatore”, la Food Design Academy che eroga i Video, le ricette e i servizi di formazione;

E) “Prodotto”, i Video di formazione, le ricette oppure i Corsi pratici;

F) “Contratto a distanza”, quel contratto concluso tra il Produttore e il Cliente senza la presenza fisica e simultanea delle parti, mediante l’uso esclusivo di uno o più mezzi di comunicazione a distanza;

G) “Sito”, il sito Internet www.paolaazzolina.it, di proprietà esclusiva dell’Associazione Food Design Academy;

H) Preventivamente all’acquisto on-line del Video, delle ricette (con contestuale obbligo di pagamento integrale) o dell’iscrizione al Corso pratico (con contestuale obbligo di pagamento del 50 % della quota di partecipazione), il Cliente è tenuto a registrarsi al sito internet nonché ad esprimere, in modalità point and click, il proprio consenso alle presenti condizioni di vendita, che in tal modo si assumono riconosciute ed approvate anche ai sensi degli artt. 1341 e 1342 c.c., unitamente alle disposizioni che regolano le procedure di registrazione, accesso, navigazione ed uso del sito www.paolaazzolina.it;

I) Il Cliente autorizza espressamente la Food Design Academy ad utilizzare il proprio indirizzo e-mail in relazione alle attività inerenti al contratto e ad eventuali invii di informazioni sui prodotti e sui  corsi pratici in programma.

J) Le presenti condizioni generali possono subire modifiche e/o aggiornamenti in qualsiasi momento da parte della Food Design Academy, che provvederà a darne comunicazione attraverso i normali canali di comunicazione presenti sul sito.

Le suddette premesse costituiscono parte integrante delle presenti condizioni generali

Art.1 Oggetto del contratto.

Il presente contratto a distanza ha per oggetto l’erogazione, da parte della Food Design Academy al Cliente di Video di formazione visibili in modalità on line oppure l’acquisto delle ricette presenti sul sito internet, rispettivamente nella sezione “Video” e “Ricette”.

Il Cliente, successivamente alla registrazione al sito internet (www.paolaazzolina.it) all’acquisto del video o delle ricette ed all’avvenuto accredito della quota di acquisto, avrà accesso all’area riservata per la visualizzazione on line del video acquistato (e delle successive integrazioni) oppure potrà scaricare il file della ricetta acquistata in formato pdf.

Relativamente ai Corsi pratici, oggetto del contratto è la fornitura da parte della Food Design Academy, con le modalità meglio descritte, di corsi pratici di formazione (di seguito denominati corsi), e reperibili nella sezione “corsi” sul sito www.paolazzolina.it, a favore dei Clienti.

Art.2 Informazioni precontrattuali e Registrazione al sito.

Il Cliente dichiara di aver letto, preventivamente all’acquisto on-line del prodotto, tutte le informazioni contenute nella scheda descrittiva del Video, della ricetta e/o del Corso, accessibile sul sito e da cui risultano evidenti i termini e le condizioni nonché le caratteristiche principali del prodotto, l’indirizzo geografico e l’identità del Produttore, il prezzo e le modalità di pagamento.

Il Cliente che desidera acquistare prodotti dovrà effettuare la registrazione al sito www.paolaazzolina.it per creare il proprio account dove verrà richiesto di inserire i propri dati personali.

La registrazione al Portale è senza obbligo di acquisto e potrà essere utilmente perfezionata solo da Clienti maggiorenni e comunque in possesso delle opportune facoltà richieste dalla legge per intraprendere azioni commerciali e stipulare contratti. I dati personali raccolti (a titolo esemplificativo nome, cognome, e-mail, data e luogo di nascita) verranno trattati nel rispetto di quanto previsto dal D. Lgs. 196/03 e ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento e del Consiglio Europeo, per le finalità e nei limiti indicati nella “Policy Privacy” adottata dal Venditore. I dati forniti devono essere esatti ed aggiornati se necessario. L’informativa sul trattamento dei dati personali raccolti sarà sempre visualizzabile da parte degli Utenti cliccando sul link “Privacy Policy” presente nel sito;

Il Cliente che avrà perfezionato la registrazione al sito internet riceverà una mail di “benvenuto” con la conferma di avvenuta registrazione.

Il Cliente è responsabile del suo account e di tutte le attività svolte e degli ordini inoltrati per mezzo del suo account ed è tenuto a dare immediata evidenza al Produttore di eventuali furti di credenziali o accessi non autorizzati.

Il Cliente registrato potrà sempre gestire il suo profilo accedendo al pannello di controllo personale e modificare le proprie informazioni personali, nonché visualizzare lo storico degli acquisti e delle iscrizioni ai corsi.

Il Cliente registrato potrà sempre visionare l’elenco dei video e delle ricette disponibili e acquistabili nonché l’elenco dei corsi pratici in programma, le caratteristiche degli stessi, le informazioni, i prezzi, costi e modalità di acquisto e/o di iscrizione ed ogni altra informazione necessaria per la corretta formulazione della volontà di acquisto.

Art.3 Conclusione del contratto.

Ai sensi e per gli effetti dell’art. 1326 c.c., il presente contratto a distanza si intende perfezionato nel momento in cui la Food Design Academy (e per essa gli Operatori preposti alla ricezione di dati e comunicazioni afferenti alla conclusione ed esecuzione del rapporto contrattuale) ha conoscenza dei Video, delle ricette o del corso pratico scelti per l’acquisto.

Il Cliente registrato potrà selezionare il Video o la ricetta desiderati oppure il corso pratico prescelto ed inserirlo nel carrello cliccando sul bottone “Compra” e successivamente, dopo aver visualizzato la scheda riepilogativa per effettuare l’acquisto dovrà cliccare sul pulsante “Concludi ordine”.

L’organizzazione precisa che lo svolgimento del corso è subordinato al raggiungimento del numero di 7 partecipanti e/o comunque a discrezione dell’organizzazione.

Poiché il numero di partecipanti ai corsi è limitato, sarà compito della Food Design Academy comunicare l’eventuale chiusura di accesso al corso, visibile nella sezione “corsi” del sito.

 
Art. 4 Modalità di pagamento.

A seguito della scelta dei Video o delle ricette da acquistare, con le modalità di cui al precedente articolo 3, il Cliente è tenuto al pagamento dell’intero corrispettivo previsto.

A seguito dell’iscrizione al corso pratico, con le modalità di cui al precedente articolo 3, il Cliente  è tenuto al pagamento del 50 % della quota di partecipazione del corso pratico prescelto. Il saldo pari al 50 % della quota di partecipazione, dovrà essere versato, inderogabilmente, prima dell’inizio del corso.

Per i corsi di durata pari o superiore a n. 2 incontri, il saldo della quota di partecipazione, dovrà essere versato, secondo quanto stabilito nella scheda descrittiva di ciascun corso.

In caso contrario non sarà possibile partecipare e l’acconto versato non verrà rimborsato.

Il pagamento dei prodotti offerti in vendita dal Produttore attraverso il Portale potrà avvenire unicamente tramite uno dei seguenti mezzi: bonifico, carta di credito o paypal.

Il Cliente potrà selezionare il mezzo di pagamento desiderato nella pagina “cassa” che potrà essere visualizzata cliccando sul pulsante “Concludi Ordine”, prima di procedere all’acquisto.

Il Cliente dichiara di avere la piena facoltà di utilizzare lo strumento di pagamento prescelto.

Tutte le comunicazioni relative a carte di credito e similari pagamenti avvengono su una apposita linea del Produttore protetta da sistema di cifratura. Il Produttore garantisce la memorizzazione di queste informazioni con un ulteriore livello di cifratura di sicurezza e in ossequio di quanto previsto dalla vigente disciplina in materia di tutela dei dati personali.

Il Cliente potrà visionare in modalità on line il Video acquistato per la durata di 12 (dodici) mesi decorrenti dalla data di acquisto (ove indicato).

Le quote individuali di partecipazione ai corsi pratici comprendono il costo dell’aula e delle attrezzature didattiche, tutti i materiali, gli ingredienti e i prodotti utilizzati, e quanto espressamente indicato nella scheda descrittiva del corso.

Le spese per il vitto e l’alloggio dei partecipanti NON sono comprese. I corrispettivi dovuti dal Cliente, imposte e tasse incluse, devono essere versati prima dell’inizio dei relativi corsi, secondo la scadenza indicata nelle Condizioni di Vendita del relativo corso prescelto.

A pagamento avvenuto, la Food Design Academy emetterà regolare ricevuta di pagamento.

art. 5 Copyright.

Il Cliente riconosce in capo alla Food Design Academy l’esclusiva proprietà di tutte le parti del Sito, quali a titolo meramente esemplificativo e non esaustivo, i loghi, le immagini, i testi, i contenuti dei Video e dei corsi pratici: ne consegue, in applicazione della Legge 22.04.1941 n° 633 (Legge sul diritto d’autore), l’assoluto divieto d’uso commerciale da parte di terzi, anche a titolo gratuito, di riproduzione totale o parziale, di rielaborazione e di trasmissione sotto qualunque forma e con qualsiasi modalità, salvo preventiva autorizzazione scritta della Food Design Academy.
Per la durata del presente contratto e per un periodo successivo di tre anni decorrenti dalla scadenza, il Cliente dovrà mantenere riservate le informazioni relative al Video ed all’oggetto del corso e non potrà impiegarle per scopi diversi da quelli consentiti dal presente contratto né rivelarle a terzi. In particolare il Cliente non potrà divulgare -anche a mezzo siti internet, youtube o social network- le informazioni apprese dai video o durante i corsi pratici, anche a titolo gratuito, oppure organizzare corsi o utilizzare tali informazioni per la sponsorizzazione e/o vendita di prodotti o attrezzature di pasticceria, senza il preventivo consenso scritto della Food Design Academy .
Il Cliente, responsabile della conservazione e della segretezza delle credenziali assegnategli, e titolare (per effetto dell’acquisto del video, delle ricette e/o dell’iscrizione al Corso) di un diritto personale e non cedibile di accesso all’area riservata del sito, si impegna così a non far utilizzare e/o visionare, in nessun modo, i servizi a terzi, astenendosi dal compiere ogni atto che leda i diritti di esclusiva e di proprietà della Food Design Academy; nonché manlevando e tenendo indenne il Produttore da ogni pretesa e/o rivendicazione derivante dall’uso e/o abuso di terzi.
In caso di violazione dei prescritti obblighi, il contratto si intenderà risolto di diritto e la Food Design Academy sarà libera di agire giudizialmente a tutela di ogni diritto disatteso, ivi compreso il risarcimento dei danni patiti.

Qualora si ritenga esistente o altamente probabile un problema di sicurezza o di utilizzo non autorizzato, la Food Design Academy potrà sospendere l’uso delle credenziali attribuite al Cliente.

Art.6 Fornitura del servizio Video.

Il Cliente dichiara di essere a conoscenza e di accettare i prerequisiti hardware e software necessari per poter visualizzare il Video on-line acquistato quali:

L’area riservata è stata realizzata in maniera da offrire a tutti i clienti il massimo della compatibilità con i più comuni sistemi disponibili. Sono stati effettuati test su tutte le piattaforme più diffuse (Mac OS, Windows, Linux) e sui principali browser (Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, Apple Safari).

I requisiti hardware e software richiesti sono minimi e sono generalmente soddisfatti su un normale sistema standard per uso casalingo. Per poter usufruire al meglio dei contenuti multimediali presenti, è necessario:

Il Cliente si impegna, inoltre, ad adeguare il proprio impianto hardware e/o software nel caso in cui fosse necessario a seguito di successivi aggiornamenti del sito.

Paola Azzolina avrà la facoltà di interrompere l’erogazione del Servizio acquistato dal Cliente, dandone immediata comunicazione via Web o mediante altra forma, qualora:

  • vi fossero fondati motivi per ritenere che si potrebbero verificare problemi di sicurezza e/o di tutela del diritto di riservatezza;
  • si ravvisi la necessità-opportunità di migliorare le procedure di accesso ai Video on-line oppure alla procedura di iscrizione ai Corsi pratici, incrementandone l’efficienza.

I suddetti oneri di comunicazione non possono considerarsi sussistenti in casi, alternativamente considerati, di forza maggiore, necessità od urgenza.

Art. 7 Rinvio o cancellazione dei Corsi pratici.

La Food Design Academy si riserva il diritto di annullare o rinviare i corsi, dandone comunicazione scritta (via fax, e-mail) al Cliente. I corrispettivi eventualmente già percepiti dall’Associazione saranno restituiti al Cliente o, d’accordo con lo stesso, saranno imputati come quota di acconto anticipata per la eventuale iscrizione al corso medesimo tenuto in date successive. Resta espressamente esclusa qualsiasi altra forma di risarcimento o rimborso a favore del Cliente da parte dell’Organizzatore.

Art. 8 Regole di partecipazione ai Corsi pratici.

I partecipanti ai Corsi sono tenuti a:

– utilizzare materiali messi a disposizione dalla Food Design Academy con la massima cura e diligenza;

– attenersi strettamente alle regole di sicurezza e di condotta previste dalla Food Design Academy e dalle sedi ospitanti;

– non effettuare registrazioni video e/o audio o fotografie presso le sedi dei corsi, o durante i corsi stessi;
– non eseguire copie o sottrarre documenti dei quali vengano in possesso durante la loro permanenza presso le sedi dei corsi. Nel caso un partecipante commetta le violazioni di cui sopra, è facoltà del corpo docente dell’Associazione ritirare le copie, le registrazioni, le fotografie e le riprese illecite, allontanare e/o non ammettere più ai corsi il partecipante responsabile delle suddette violazioni e, se del caso, procedere a denunce e/o azioni legali.

L’organizzazione informa che i corsi pratici si terranno presso le sedi e nelle date indicate dalla Food Design Academy nella “scheda descrittiva del corso” visibile nella sezione “corsi” del sito. L’Associazione organizzatrice potrà in ogni momento comunicare eventuali variazioni relative alla sede o alle date dei Corsi.

L’organizzazione precisa, altresì, che al termine dei corsi pratici i partecipanti avranno la possibilità, qualora lo volessero, di conservare i prodotti realizzati; tutti i materiali, gli ingredienti e i prodotti utilizzati durante i corsi hanno esclusivamente la finalità di far apprendere ai partecipanti l’arte del Cake Design nonché tecniche di pasticceria, cucina e affini e, non potendo garantire le necessarie condizioni igieniche a causa del numero di partecipanti, l’organizzazione informa che è assolutamente sconsigliabile mangiare i prodotti asportati al termine del relativo corso;

Con la sottoscrizione del presente contratto e dell’iscrizione al corso, pertanto, i partecipanti dichiarano di sollevare la Food Design Academy da eventuali danni causati successivamente, a loro stessi o a terzi, dall’utilizzazione dei suddetti prodotti non conforme a quella prevista dalla finalità del corso stesso e/o contraria a quanto consigliato dall’organizzazione.

Art.9 Sicurezza e riservatezza dei dati

Il Cliente garantisce di disporre legittimamente di tutte le informazioni immesse all’interno del Sito Internet www.paolazzolina.it ai fini dell’acquisto del Video e dell’accesso al relativo Servizio, assicurando altresì che le stesse non violino in alcun modo, direttamente o indirettamente, il diritto di terzi. Pertanto, il Cliente si obbliga a non immettere dati di cui non possa liberamente disporre.

È fatto altresì divieto al Cliente di inserire dati falsi e/o di fantasia nella procedura di registrazione al sito e nell’iscrizione al corso, nonché nelle successive ulteriori comunicazioni legate alla esecuzione del contratto.

All’uopo, il Cliente manleva la Food Design Academy:

  • da ogni responsabilità derivante dall’emissione di dati e documenti fiscali errati, essendo il Cliente stesso unico responsabile del corretto inserimento;
  • da ogni obbligo e/o onere di accertamento e controllo diretto e indiretto al riguardo.

Qualora venga accertata, da parte dell’Associazione o su segnalazione di terzi, la falsità dei dati forniti, la stessa si riserva il diritto di impedire/sospendere la registrazione del Cliente.

Art. 10 Responsabilità e obblighi.

Il Cliente è obbligato ad usufruire del video acquistato in via esclusiva. Egli, pertanto, si impegna ad agire secondo buona fede ed in particolare a:

  • non cedere le credenziali di accesso all’area riservata del sito a terzi;
  • visualizzare il video personalmente;

Ogni comportamento contrario a buona fede da parte del Cliente, così come la violazione dei predetti obblighi e divieti, il cui elenco è da considerarsi non esaustivo, non può in alcun modo considerarsi tollerato dall’Associazione in quanto idoneo a comprometterne l’immagine, l’onore ed il decoro, fondando la esclusiva responsabilità del Cliente e il diritto del Produttore ad interrompere l’erogazione del servizio e, se del caso, adire l’Autorità, nonché richiedere il risarcimento del danno.
Il Cliente, dunque, solleva l’Associazione da qualunque responsabilità in caso di denunce, azioni legali, azioni governative o amministrative, perdite o danni scaturiti dall’uso dei servizi offerti da Paola Azzolina contrario a buona fede e/o illegale da parte del Cliente stesso, di terzi ad esso collegati o terzi in genere.

Salvo i casi di dolo o colpa grave del produttore, il Cliente esonera espressamente la Food Design Academy da qualsiasi responsabilità per danni diretti e indiretti:

  • che il Cliente stesso o terzi possano subire in relazione o in dipendenza dell’erogazione dei Video, delle ricette e dei corsi pratici, o per effetto della interruzione del funzionamento;
  • che il Cliente stesso o terzi possano in qualche modo accusare per la mancata erogazione della connettività da parte del gestore della rete di telecomunicazione, o anche per il ricorso da parte del Cliente all’utilizzo di connettività (non ad alta velocità) tecnicamente incompatibile con il Servizio, nonché per la mancata fruizione del Video a seguito di difetti riscontrati dal Cliente nella fruizione dello stesso, qualora tutto ciò sia dipeso dal mancato possesso dei requisiti minimi di sistema di cui all’articolo 6 la cui verifica è onere del Cliente;
  • causati da terzi che illecitamente accedessero all’area riservata del sito, a causa della mancanza da parte del Cliente di cautela nella custodia della login e della password di registrazione, o per l’assenza di altre misure di sicurezza che il Cliente è tenuto ad adottare;

In nessun caso il Produttore sarà ritenuto responsabile:

  • del malfunzionamento del Servizio derivante da guasti, sovraccarichi, interruzioni delle linee telefoniche, elettriche o riferite alla rete Internet;
  • per inadempimenti di terzi che pregiudichino la fruizione del Servizio, compresi, in via esemplificativa, i rallentamenti di velocità o il mancato funzionamento delle linee telefoniche e degli elaboratori che gestiscono il traffico telematico fra il Cliente e il sito da cui è erogato il Servizio;
  • per un eventuale uso fraudolento e/o indebito di carte di credito da parte del Cliente.

È esclusiva responsabilità del Cliente assicurare l’interoperabilità tra la connettività, di cui si sia dotato, e la piattaforma da cui è erogato il Servizio.

Il Produttore, inoltre, non potrà essere ritenuto responsabile per inadempimenti alle proprie obbligazioni derivanti da cause non ragionevolmente prevedibili, da impedimenti che esulino dalla sfera del proprio diretto ed immediato controllo, o da cause di forza maggiore. Al verificarsi di uno dei predetti eventi di forza maggiore, la Food Design Academy ne darà informazione al Cliente tramite il Sito, insieme alle prospettive di riattivazione regolare del Servizio.

Il Cliente si obbliga a tenere indenne la Food Design Academy da tutte le perdite, i danni, le responsabilità, i costi, gli oneri e le spese (anche legali) che dovessero essere sostenute dal Produttore quale conseguenza di qualsiasi inadempimento agli obblighi assunti dal Cliente con la sottoscrizione del presente Contratto o di iscrizione al corso, e comunque connesse alla immissione delle informazioni nel sito; il tutto, anche in ipotesi di richieste di risarcimento danni avanzate da terzi a qualunque titolo.

Infine, il Cliente concorda nel sollevare il Produttore da qualunque responsabilità in caso di denunce, azioni legali, azioni governative o amministrative, perdite o danni scaturiti dall’uso illegale del Servizio da parte del Cliente o di terzi.

Il Cliente infine non potrà cedere a terzi alcun obbligo o diritto originato dal presente Contratto, in assenza di preventiva autorizzazione scritta, rilasciata ad insindacabile giudizio del Produttore e comunicata dal medesimo a mezzo raccomandata a/r o pec.

Art.11 Condizioni di recesso – caparra penitenziale.

Al Cliente, si riconosce la facoltà di recedere dal contratto entro 5 giorni lavorativi dal momento del completamento della procedura di acquisto del Video o della ricetta, a condizione che non abbia fatto accesso nell’area riservata del sito. Quale corrispettivo del diritto di recesso convenzionalmente consentito al Cliente, esclusivamente nei limiti di cui al precedente periodo, e dunque quale Caparra penitenziale, le parti riconoscono al Produttore la possibilità di trattenere il 50% dalla somma di denaro complessivamente versata dal Cliente in fase di acquisto del video on-line.

Il Cliente, dopo l’iscrizione ai Corsi pratici,  così come previsto dagli art. 3 e 4,  può recedere dal contratto in ogni momento dandone comunicazione scritta alla Food Design Academy, via mail all’indirizzo info@paolaazzolina.it.   

Quale corrispettivo del diritto di recesso convenzionalmente consentito al Cliente, e dunque quale Caparra penitenziale, le parti riconoscono al Produttore la possibilità di trattenere una percentuale del corrispettivo individuale previsto pari a:

– fino a 15 giorni prima dell’inizio del corso e nel caso di documentata impossibilità sopravvenuta a partecipare, la quota di iscrizione versata, potrà essere riutilizzata per un qualsiasi successivo corso di pari livello e costo.

– fra 15 e i 10 giorni lavorativi prima dell’inizio del corso: il 50 % della costo di partecipazione al corso pratico.

– 9 giorni o meno prima dell’inizio del corso, oppure in presenza di nessuna comunicazione: il 100 %  della costo di partecipazione al corso pratico.

Art. 12 Risoluzione di diritto del contratto – clausola penale.

Tutte le obbligazioni precedentemente assunte dal Cliente, nonché la garanzia del buon fine del pagamento effettuato dal medesimo, hanno carattere essenziale e rilevante, cosicché l’inosservanza da parte del Cliente di una soltanto di esse determinerà l’immediata risoluzione di diritto del contratto.

Le parti, inoltre, espressamente convengono che in caso d’inadempimento del Cliente, quest’ultimo sarà tenuto a versare il 40% dell’importo previsto per il prodotto e/o il servizio, quale penale, facendo salvo comunque il diritto per la Food Design Academy di agire giudizialmente per il risarcimento di ogni ulteriore danno.

Art.13 Cookies.

Il sito web www.paolaazzolina.it utilizza i “cookies”. I cookies sono file elettronici che registrano informazioni relative alla navigazione del Cliente nel sito (pagine consultate, data ed ora della consultazione, ecc..) e che permettono alla Food Design Academy di offrire un servizio personalizzato ai propri clienti.

La Food Design Academy informa il Cliente della possibilità di disattivare la creazione di tali file, accedendo al proprio menu di configurazione Internet. Resta inteso che questo impedirà al Cliente di procedere all’acquisto on line.

Art.14 Informativa e consenso al trattamento dei dati personali ai sensi del GDPR 679/16.

In ottemperanza al GDPR, la Food Design Academy si impegna a trattare tutti i dati personali acquisiti in relazione al contratto nel rispetto della normativa in materia di riservatezza. A riguardo si offre apposita informativa, ai fini del consenso. Visualizza.

Il cliente può esercitare i diritti di cui al Codice privacy inviando una mail all’indirizzo info@paolaazzolina.it.

Art.15 Legge applicabile e Foro competente.

Le presenti Condizioni Generali di Vendita sono sottoposte alla legge italiana.

Per qualsiasi controversia riguardante l’interpretazione, applicazione ed esecuzione del presente contratto sarà competente in via esclusiva il Foro di Roma.

Art.16 Clausole finali.

Le obbligazioni e gli impegni derivanti dal presente accordo, che per loro natura spieghino efficacia anche dopo la scadenza, la risoluzione o il recesso (consentito esclusivamente nei limiti di cui agli articolo 11 e 12 del presente contratto) dal contratto, rimarranno validi e operanti anche dopo tale data, fino alla loro soddisfazione.

Accettazione dei termini

L’utente dichiara di avere letto i Termini e Condizioni nella loro interezza, di aver capito ciò che ha letto e di condividere ciò che ha letto.

L’utente si impegna a rispettare i Termini di servizio stabiliti per questo sito.