A CHI E’ RIVOLTO IL CORSO
Questo corso aperto a tutti, appassionati evoluti, pasticceri e assistenti di laboratorio, permette di ottenere ottimi risultati nel mondo della decorazione dolciaria.
Massima attenzione è data alle attività pratiche ed alla padronanza della manualità nell’utilizzo della sac a poche che verranno affinate durante il percorso.
Tutti questi aspetti, apparentemente necessari solo in ambito professionale, ottimizzano invece, semplificandolo e perfezionandolo, il lavoro di decorazione e preparazione del dolce anche a livello amatoriale.
E’ rivolto quindi a persone con o senza esperienza di pasticceria o Cake Design, e che desiderano acquisire tutte le competenze necessarie per lavorare in modo ‘’ben organizzato’’.
PROGRAMMA DEL CORSO
3 giorni di formazione intensiva
24 Ore fianco a fianco con la Chef Paola Azzolina e le sue assistenti
Corso a numero chiuso – 6 partecipanti massimo
- Preparazione della crema al burro
- Preparazione della ganache montata
- Preparazione della meringa italiana
- Preparazione delle meringhe a forma di rose
- Preparazione del Marshmallow
- Preparazione della Pasta frolla di precisione per i biscotti
- Preparazione dei cupcakes
- Apprendimento delle Tecniche di Base ed allenamento con tutte le diverse tipologie di masse.
- Decorazioni base su Torta di Polistirolo.
- I partecipanti prepareranno le ricette in coppia ed eseguiranno l’allenamento singolarmente.
- Apprendimento delle Tecniche di Base FIORI SU SPILLO ed allenamento intensivo.
- I partecipanti eseguiranno l’allenamento singolarmente, su dummie e cupcakes.
- I partecipanti realizzeranno singolarmente la propria Torta di Polistirolo decorata con la tecnica dei FIORI SU SPILLO.
- Preparazione della ghiaccia reale
- Apprendimento delle Tecniche di Base di utilizzo della ghiaccia reale ed allenamento con esercizi di base.
- I partecipanti realizzeranno singolarmente una serie di biscotti decorati utilizzando le Tecniche di RUN OUT e l’applicazione di decorazioni e fiori di rifinitura realizzati in ghiaccia reale.
Ad ogni lezione verrà consegnata una dispensa e/o ricettario dove trovare le informazioni relative alla lezione in corso e poter prendere appunti
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