Quali mele nella Torta di Mele?

Pastorizzare le Uova
06/09/2019
Come pulire dopo l’utilizzo del Cioccolato
29/03/2020

Hai deciso di preparare una torta per la merenda e, le mele che hai in casa, ahimè non ti sembrano le mele giuste per la tua torta!

Per questo motivo, vorresti provare a capire quali siano le varietà perfette per le tue esigenze e non sapresti da dove iniziare.

Come dici? Ho individuato perfettamente il tuo problema? In tal caso, sappi che ti trovi nel posto giusto, al momento giusto! In questo articolo, infatti, ti spiegherò alcune tra le differenze delle varietà più di facile reperimento.

Iniziamo dalla mela più bella, la Royal Gala:

All’aspetto si presenta di un colore rosso intenso con molte venature
Il sapore è molto dolce ed aromatico, con una punta aspra
La polpa è succosa e croccante ed è disponibile da Agosto fino a Marzo

E’ perfetta da mangiare cruda oppure buonissima da utilizzare nei secondi di carne bianca.

Troviamo poi la Golden Delicious:

Aspetto di colore tra il giallo dorato ed il giallo tendente al verde, spesso puntinata
Il sapore è dolce, leggermente acidulo ed appena aromatico
La polpa è succosa (molto meno delle altre) e fine ed è disponibile da Settembre fino a Luglio

E’ perfetta per la tua torta di mele proprio perchè è più acidula nel gusto rispetto alle altre mele e soprattutto meno succosa, quindi non comporterà l’aggiunta di troppa umidità alla tua ricetta.

La Granny Smith:

Aspetto di colore verde brillante
Il sapore è acidulo, molto fresco e agrodolce
La polpa è molto succosa, compatta e croccante ed è disponibile da Settembre fino a Maggio

E’ perfetta nelle insalate grazie alla sua moderata dolcezza, oppure tal quale in una sana colazione insieme a Yogurt e frutta secca.

La Red Delicious:

All’aspetto si presenta a strisce di colore dal rosso al viola, la sua forma allungata, tronco conica la rende molto riconoscibile
Il sapore è dolce e molto aromatico
La polpa è succosa (molto meno delle altre), fine e croccante ed è disponibile da Settembre fino a Maggio

Anche la Red Delicious può essere la scelta giusta per la tua torta di mele proprio perchè meno succosa rispetto alle altre, eppure il gusto più dolce potrebbe rendere meno apprezzabile la dolcezza complessiva della tua torta. E’ indicata per secondi piatti di carne rossa.

La mela Fuji:

All’aspetto si presenta di una colorazione rosata da chiara a scura, con leggere striature gialle
Il sapore è dolcissimo
La polpa è molto succosa, croccante e zuccherina ed è disponibile da Ottobre fino a Giugno

E’ utilizzata talvolta in dolci tipo Strudel e nei piatti salati da forno. Deliziosa tal quale per uno spuntino.

La Renetta:

Aspetto di colore giallo verdastro e dalla forma irregolare, non è bellissima ma è squisita. ”E’ bella dentro!”
Il sapore è unico. E’ la Renetta.
La polpa è morbida e poco succosa ed è disponibile da Ottobre fino a Giugno

E’ la migliore mela in cucina, indispensabile per la preparazione della vera torta di mele e del classico strudel. Inoltre è perfetta anche cotta al forno con cannella, scorza di limone, zucchero e vino bianco.

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.