Pastorizzare le Uova

Cupcakes!..che MANIA!
29/07/2019
Mostra tutti

Se stai leggendo questo articolo probabilmente hai sentito parlare della pastorizzazione delle uova.

La grande distribuzione, la GDO (i supermercati, per intenderci), è sempre più attiva in tal senso, vendendo appunto tuorli (il rosso dell’uovo) e albumi (il bianco dell’uovo) già pastorizzati. Le trovi nel banco frigo.

Infatti è sempre maggiore la consapevolezza sulla sicurezza alimentare.

E’ assolutamente consigliabile, ed in special modo per le preparazioni che non prevedono cottura, utilizzare uova (quindi uova intere, solo albumi o solo tuorli) precedentemente pastorizzate oppure pastorizzate e liofilizzate.

In alternativa puoi provvedere tu alla pastorizzazione delle uova per le tue preparazioni…come ad esempio la crema per il Tiramisù!

Nello specifico della pasticceria, puoi leggere l’articolo su La Meringa Italiana e La Meringa Svizzera!

Sciroppo di zucchero per la pastorizzazione delle uova in pasticceria.

Buon lavoro!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.