Impasto di cereali o pasta di cereali

Coulis di frutta
03/04/2020

Hai sentito parlare dell’impasto di cereali o pasta di cereali ed hai capito che oltre ad essere delizioso potrebbe essere molto utile per realizzare delle decorazioni grandi, stabili ma leggere, quindi perfette per le tue torte ma, ahimè, vorresti sapere come utilizzarlo e come lavorarlo e, vista la tua inesperienza in materia, proprio non sapresti da dove iniziare.

Come dici? Ho individuato perfettamente il tuo problema? In tal caso, sappi che ti trovi nel posto giusto, al momento giusto! Nel corso di questa guida, infatti, ti spiegherò per filo e per segno cosa puoi creare e come puoi prepararlo.

Con l’impasto di cereali puoi realizzare ciò che desideri. Le forme da abbozzare possono essere poi rifinite a coltello. Per intenderci meglio, puoi anche realizzare una massa e dopo scolpirne la forma che desideri.

Per modellare bene la massa ti consiglio di ungerti leggermente le mani con del burro oppure olio di semi; in questo modo eviterai di rimanere attaccata al tuo pezzo d’arte.

Essendo delizioso da mangiare puoi anche ritagliarlo a quadretti e glassarlo con il cioccolato fondente.

Se preferisci lasciare meno spazio alla tua fantasia, puoi creare delle forme pressandolo all’interno di stampi in silicone per alimenti.
Ti consiglio anche in questo caso di ungere lo stampo prima di procedere con l’inserimento dell’impasto, per evitare di dire le parolacce 🙂

Qui in basso troverai alcune immagini di lavori che ho realizzato con l’impasto di cereali.

P.S. Se vuoi provare la mia ricetta (che mi sembra abbastanza stabile 🙂 )la trovi in questo sito nella sezione RICETTE nella cartella DECORAZIONI COMMESTIBILI.

A presto!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.