Il ripieno dei cioccolatini

La ricetta ad intermittenza
15/07/2019
Cupcakes!..che MANIA!
29/07/2019
Mostra tutti

variety chocolate pralines

Come si prepara il ripieno dei cioccolatini?

Se stai leggendo questo articolo, probabilmente ti starai domandando come si prepara la ganache di ripieno di quei deliziosi cioccolatini che un giorno potrai preparare.

Vediamo insieme quindi quali siano le indicazioni di base minime per poter preparare queste delizie deliziose!

Il bisticcio di parole ovviamente è dato dall’acquolina in bocca e dalla mente che sta, nel frattempo, immaginando quel cioccolato goloso.

Tornando al punto, ecco quali sono le caratteristiche ideali per un ripieno.

  • Il ripieno deve avere una idratazione controllata per agevolare la durata nel tempo (non vogliamo di certo che vadano a male in poco tempo!)
  • Per la stessa ragione si può intervenire sugli zuccheri contenuti nella ganache
  • Il bilanciamento della ganache, deve essere calcolato in modo adeguato, per permettervi di poter versare il ripieno che sia ancora fluido e quindi si livelli alla temperatura corretta per il riempimento (e quindi che versandolo dentro la camicia di cioccolato che riveste lo stampo, non la sciolga)
  • Va prevista una cristallizzazione lenta del ripieno, perchè il cioccolato ha i suoi tempi che non si possono anticipare di certo con l’utilizzo del frigorifero
  • La chiusura a raschia oppure utilizzando un acetato (ce ne sono di molto carini serigrafati.

A presto!

I miei Cioccolatini Pollockiani! 🙂

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.