Coulis di frutta

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Se stai leggendo questo articolo ti sarà capitato di leggere la parola Coulis e probabilmente vorresti saperne di più.
Sei capitata nel posto giusto, al momento giusto!
Infatti in questo articolo ti spiegherò che cos’è la coulis di frutta.

Si tratta di un composto a basa di frutta fresca resa purea e passata al setaccio, addizionata da una percentuale di zucchero che può variare dal 10% al 30% del peso, a seconda del punto di maturazione della frutta.

Nelle Coulis di frutti poco acidi e che hanno una particolare tendenza ad ossidarsi, normalmente viene unito del succo di limone nella misura del 1,5% – 2% del peso della frutta.

La Coulis, inoltre, può avere delle consistenze diverse a seconda dell’utilizzo. Infatti in alcune ricette è prevista l’aggiunta di gelificanti o di liquidi.

Per cosa si utilizza la Coulis di frutta?

Come salsa (elemento liquido) per i dolci al piatto, per preparare una ganache, una crema oppure semplicemente un fresco e veloce ghiacciolo di frutta!

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