Corso Completo di Cake Design

PROGRAMMA DEL CORSO

PRIMA LEZIONE

TEORIA:

  • Cos’è il cake design, forme e chiavi di lettura.
  • Come individuare e sviluppare le proprie attitudini per accrescere il proprio Know How.
  • Cos’è e come si costruisce un Cake Project.
  • Come consigliare un cliente sulla base delle vostre esigenze.

Verrà fornito un modulo d’ordine personalizzato.

PRATICA:

  • Logistica di Lavoro singolo e di Gruppo. I partecipanti impareranno a:
    • Utilizzare le bilance
    • Pesare gli ingredienti
    • Foderare le teglie con la carta forno
    • Predisporre le Sac a Poche per il riempimento
    • Utilizzare i termometri da cucina
    • Ottimizzare il pentolame per ridurre i tempi di pulizia
    • Utilizzare i macchinari e le attrezzature da lavoro

Si proseguirà poi con la:

  • Preparazione della Pasta di zucchero
  • Preparazione della Ghiaccia tecnica
  • Preparazione della Colla Alimentare

Ogni partecipante preparerà in coppia le ricette.

TEORIA e PRATICA

  • Materie prime per la decorazione: pasta di zucchero, pasta modellabile, ghiaccia, colori in polvere, colori spray, liquidi e gel, pitture ecc
  • Referenze disponibili sul mercato, selezione e scelta ragionata e motivata.
  • Confronto costo/produttività.
  • Colorazione delle paste e delle masse destinate alla decorazione, miscele e combinazioni.
  • Tecniche di utilizzo colori (polveri, gel, pittura ecc..)

Ogni partecipante lavorerà singolarmente e sperimenterà le tecniche passo passo.

SECONDA LEZIONE

PRATICA

  • Copertura e rifinitura di una base di polistirolo e di un vassoio.
  • Preparazione delle decorazioni a mano libera e con utilizzo di stampi, pizzi di zucchero e Wafer Paper e moulds.
  • Realizzazione di rose in Pasta di Zucchero.
  • Realizzazione di piccoli fiori riempitivi in Wafer Paper montati su ferretto (wire)
  • Pittura delle decorazioni e dei fiori

Ogni partecipante eseguirà il lavoro singolarmente.

TERZA LEZIONE
PRATICA

Preparazione delle ricette di base ed assemblaggio della torta:

  • Pan Di Spagna ricco
  • Crema Pasticcera alla Vaniglia
  • Bagna
  • Crema al burro su base meringa italiana
  • Cupcakes
  • Pasta frolla per biscotti

I partecipanti lavoreranno in coppia per preparare tutte le ricette e procederanno singolarmente con taglio, inzuppitura, farcitura e stuccatura della propria torta vera

QUARTA LEZIONE

PRATICA

  • Copertura e rifinitura della torta.
  • Assemblaggio della torta a 2 piani.
  • Applicazione delle decorazioni e dei fiori.
  • Decorazione dei cupcakes.
  • Decorazione dei biscotti.

Ogni partecipante eseguirà il lavoro singolarmente. In questo corso si apprenderà l’unica ed originale tecnica per la realizzazione di una torta soffice, ben bagnata e ben farcita ed al contempo esteticamente perfetta! Unico ed originale Metodo Azzolina.

Verrà consegnata una dispensa/ricettario dove trovare le informazioni relative alla lezione in corso e poter prendere appunti.

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