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Corso di specializzazione in CAKE DESIGN – Lo SWEET TABLE 2022 – Intensivo

12 Gennaio 2022 - 09:30 - 15 Gennaio 2022 - 18:30

€ 590 - ULTIMO POSTO DISPONIBILE

Il Corso Pratico di 1° Livello di Cake Design

  • 4 Appuntamenti. Il 12-13-14-15 Gennaio 2022 – dalle 9:30 alle 18,30 (NON sono vendibili singolarmente)
  • 32 Ore
  • 6 partecipanti massimo

COSTO COMPLESSIVO DEL CORSO: € 590,00 (IVA inclusa 107€)

  • 1° Acconto: € 190,00 (iva inclusa) PRENOTA SUBITO
  • 2° Acconto: € 190,00 (iva inclusa) entro il 10 Dicembre 2021
  • Saldo a differenza: € 210,00 (iva inclusa) il 12 Gennaio 2022

ATTENZIONE: GLI IMPORTI NON SONO RIMBORSABILI.  Leggi i Termini e Condizioni

Questo corso permette di ottenere ottimi risultati nel mondo della decorazione dolciaria.
Grande attenzione è data alle attività pratiche ed alla padronanza delle tecniche di decorazione che verranno affinate durante il percorso.

Altrettanto importante è l’aspetto teorico legato alla progettazione del dolce, alle personali capacità, competenze e punti di forza, organizzazione delle ricette, ottimizzazione delle materie prime ed al costo di produzione.
Tutti questi aspetti, apparentemente necessari solo in ambito professionale, ottimizzano invece, semplificandolo e perfezionandolo, il lavoro di decorazione e preparazione del dolce anche a livello amatoriale.

A CHI E’ RIVOLTO
Il corso è rivolto a tutti coloro che vogliono:
– Acquisire abilità manuale
– Comprendere l’organizzazione del lavoro
– Conoscere le tecniche per la preparazione degli impasti di base e la relativa decorazione
– Apprendere gli aspetti organizzativi del Cake Project e la gestione dei materiali di decorazione.

Questo modulo è rivolto a persone con o senza esperienza nell’ambito della pasticceria o del Cake Design, che vogliono acquisire tutte le nozioni necessarie per lavorare in modo ‘’consapevole e ben organizzato’’.

COME E DOVE SI SVOLGE
Il corso di arte della decorazione si svolgerà in un ambiente polivalente nel cuore quartiere San Giovanni in Roma.
A 5 minuti di cammino dalla Metro Linea A fermata San Giovanni.
Gli ambienti semplici ed informali sono volti ad agevolare la creatività e l’armonia del gruppo durante gli incontri.

Il corso avrà una durata di 4 incontri di 8 ore.
Il 12-13-14-15 Gennaio 2022. Dalle ore 9,30 alle ore 18,30 con un intervallo di un’ora per la pausa pranzo.

Alla fine del corso verrà consegnato un Attestato di Partecipazione al Corso.      PRENOTA SUBITO

INFORMAZIONI FONDAMENTALI
I contenuti del corso sono da ritenersi di livello professionale.
Tutte le ricette sono esclusivamente bilanciate dalla Chef Azzolina, quindi, del tutto originali.
I metodi di lavoro sono frutto di esperienza professionale di oltre 13 anni acquisita sul campo, nel settore pasticceria da laboratorio, pasticceria da ristorazione, ricerca e sviluppo in pasticceria e per aziende internazionali leader nel settore (Modecor, Satin Ice ecc..)

Questo corso di più Lezioni è stato studiato dalla Chef Azzolina nel 2013 per fornire le basi per il Cake Design a 360° ed è stato il 1° Corso in Italia così strutturato.

 

 

 

PROGRAMMA DEL CORSO

1. Mercoledì 12 Gennaio

TEORIA:

  • Cos’è il cake design, forme e chiavi di lettura.
  • Come individuare e sviluppare le proprie attitudini per accrescere il proprio Know How.
  • Cos’è e come si costruisce un Cake Project.
  • Come consigliare un cliente sulla base delle vostre esigenze.

Verrà fornito un modulo d’ordine personalizzato. PRATICA:

  • Logistica di Lavoro singolo e di Gruppo. I partecipanti impareranno a:
    • Utilizzare le bilance
    • Pesare gli ingredienti
    • Foderare le teglie con la carta forno
    • Predisporre le Sac a Poche per il riempimento
    • Utilizzare i termometri da cucina
    • Ottimizzare il pentolame per ridurre i tempi di pulizia
    • Utilizzare i macchinari e le attrezzature da lavoro

Si proseguirà poi con la:

  • Preparazione della Pasta di zucchero
  • Preparazione della Ghiaccia tecnica
  • Preparazione della Colla Alimentare

Ogni partecipante preparerà in coppia le ricette.

TEORIA e PRATICA

  • Materie prime per la decorazione: pasta di zucchero, pasta modellabile, ghiaccia, colori in polvere, colori spray, liquidi e gel, pitture ecc
  • Referenze disponibili sul mercato, selezione e scelta ragionata e motivata.
  • Confronto costo/produttività.
  • Colorazione delle paste e delle masse destinate alla decorazione, miscele e combinazioni.
  • Tecniche di utilizzo colori (polveri, gel, pittura ecc..)

Ogni partecipante lavorerà singolarmente e sperimenterà le tecniche passo passo.

 

2. Giovedì 13 Gennaio

PRATICA

  • Copertura e rifinitura di una base di polistirolo e di un vassoio.
  • Preparazione delle decorazioni a mano libera e con utilizzo di stampi, pizzi di zucchero e Wafer Paper e moulds.
  • Realizzazione di rose in Pasta di Zucchero.
  • Realizzazione di piccoli fiori riempitivi in Wafer Paper montati su ferretto (wire)
  • Pittura delle decorazioni e dei fiori

Ogni partecipante eseguirà il lavoro singolarmente.

 

3. Venerdì 14 Gennaio

PRATICA

Preparazione delle ricette di base ed assemblaggio della torta:

  • Pan Di Spagna ricco
  • Crema Pasticcera alla Vaniglia
  • Bagna
  • Crema al burro su base meringa italiana
  • Cupcakes
  • Pasta frolla per biscotti

I partecipanti lavoreranno in coppia per preparare tutte le ricette e procederanno singolarmente con taglio, inzuppitura, farcitura e stuccatura della propria torta vera

 

4. Sabato 15 Gennaio

PRATICA

  • Copertura e rifinitura della torta.
  • Assemblaggio della torta a 2 piani.
  • Applicazione delle decorazioni e dei fiori.
  • Decorazione dei cupcakes.
  • Decorazione dei biscotti.
  • Confezionamento professionale

Ogni partecipante eseguirà il lavoro singolarmente. In questo corso si apprenderà l’unica ed originale tecnica per la realizzazione di una torta soffice, ben bagnata e ben farcita ed al contempo esteticamente perfetta! Unico ed originale Metodo Azzolina.

 

Verrà consegnata una dispensa/ricettario dove trovare le informazioni relative alla lezione in corso e poter prendere appunti.

PRENOTA SUBITO IL TUO POSTO AL CORSO PRIMA CHE NON CE NE SIANO PIU’! ..SONO LIMITATI!

leggi i TERMINI E CONDIZIONI 


Tickets

I numeri seguenti includono i biglietti per questo evento già nel tuo carrello. Facendo clic su "Acquista biglietti" potrai modificare le informazioni esistenti sui partecipanti e modificare le quantità dei biglietti.
1° Acconto Cake Gennaio 2022
COSTO COMPLESSIVO DEL CORSO: € 590,00 (IVA inclusa 107€) 1° Acconto: € 190,00 (iva inclusa) 2° Acconto: € 190,00 (iva inclusa) entro il 10 Dicembre 2021 Saldo a differenza: € 210,00 (iva inclusa) il 12 Gennaio 2022
190,00
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