Corso di CAKE DESIGN – Corso dell’anno 2020 – Mattina

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Corso di CAKE DESIGN – Corso dell’anno 2020 – Mattina

25/01/2020 - 09:30 - 14/03/2020 - 13:30

190€

Corso di Formazione Amatoriale di Cake Design

  • 8 Appuntamenti. Ogni Sabato dal 25 Gennaio, dalle 09:30 alle 13:30
  • 32 Ore
  • 8 partecipanti massimo

COSTO COMPLESSIVO DEL CORSO: € 490,00 (iva inclusa € 88,36)

  • 1° Acconto: € 190,00 (iva inclusa € 34,26) PRENOTA SUBITO
  • Saldo a differenza: € 300,00 (iva inclusa € 54,09) entro il 25 Gennaio

ATTENZIONE: GLI IMPORTI NON SONO RIMBORSABILI. Leggi i Termini e Condizioni

Questo corso permette di ottenere ottimi risultati nel mondo della decorazione dolciaria. Grande attenzione è data alle attività pratiche ed alla padronanza delle tecniche di decorazione che verranno affinate durante il percorso. Altrettanto importante è l’aspetto teorico legato alla progettazione del dolce, alle personali capacità, competenze e punti di forza, organizzazione delle ricette, ottimizzazione delle materie prime ed al costo di produzione. Tutti questi aspetti, apparentemente necessari solo in ambito professionale, ottimizzano invece, semplificandolo e perfezionandolo, il lavoro di decorazione e preparazione del dolce anche a livello amatoriale.

A CHI E’ RIVOLTO

Il corso è rivolto a tutti coloro che vogliono imparare o perfezionare l’arte della decorazione del dolce ‘’Cake Design’’, acquisire abilità manuale, comprendere la tecnica per la preparazione degli impasti di base e la relativa trasformazione, comprendere gli aspetti organizzativi del Cake Project ivi compresi il food cost e la gestione dei materiali di decorazione. Il corso è rivolto a persone senza o con una breve esperienza nell’ambito della pasticceria o del Cake Design, o a chi viene da ambiti diversi e vuole acquisire tutte le competenze necessarie per lavorare in modo ‘’amatoriale ma consapevolmente ben organizzato’’.

COME E DOVE SI SVOLGE

Il corso di arte della decorazione si svolgerà in un ambiente polivalente nel cuore quartiere San Giovanni in Roma. A 5 minuti di cammino dalla Metro Linea A fermata San Giovanni. Gli ambienti semplici ed informali sono volti ad agevolare la creatività e l’armonia del gruppo durante gli incontri settimanali.
Il corso avrà una durata di 8 incontri di 4 ore. Ogni Martedì pomeriggio oppure ogni Sabato mattina.

Opzione 1: Ogni Martedì dalle 15:00 alle 19:00 acquista ora

Opzione 2: Ogni Sabato dalle 09:30 alle 13:30 PRENOTA SUBITO

INFORMAZIONI FONDAMENTALI

I contenuti del corso sono da ritenersi di livello professionale.

Tutte le ricette sono esclusivamente bilanciate dalla Chef Azzolina, quindi, del tutto originali.

I metodi di lavoro sono frutto di esperienza professionale decennale acquisita sul campo, nel settore pasticceria da laboratorio, pasticceria da ristorazione, ricerca e sviluppo in pasticceria e per aziende leader nel settore (Modecor, Satin Ice ecc..)

Questo corso di 8 Lezioni è stato studiato dalla Chef Azzolina nel 2013 per fornire le basi per il Cake Design a 360° ed è stato il 1° Corso in Italia ed in Europa così strutturato.

PROGRAMMA DEL CORSO

1. Sabato 25 Gennaio (TEORIA)

  • Cos’è il cake design, tutte le sue forme e chiavi di lettura.
  • Come si può applicare alla pasticceria. La scelta della tipologia di pasticceria da utilizzare in tutte le sue varianti, italiana, inglese, francese ecc, ed i relativi pro e contro.
  • Come individuare e sviluppare le proprie attitudini personali per accrescere il proprio Know How.
  • Cos’è e come si costruisce un cake project.
  • Come consigliare un cliente sulla base delle vostre esigenze. La presentazione e la vendita.
  • I social network. Le collaborazioni.

Verrà fornito un modulo d’ordine personalizzato.

2. Sabato 1 Febbraio (PRATICA)

  • Logistica di Lavoro singolo e di Gruppo.
    I partecipanti impareranno a:

    • Utilizzare le bilance
    • Pesare gli ingredienti
    • Foderare le teglie con la carta forno
    • Predisporre le Sac a Poche
    • Utilizzare I termometri da cucina
    • Ottimizzare il pentolame per ridurre i tempi di pulizia
    • Utilizzare i macchinari e le attrezzature da lavoro
  • Preparazione della Pasta di zucchero
  • Preparazione della Pasta di Gomma (Gum Paste)
  • Preparazione della Colla Alimentare
  • Ogni partecipante preparerà in Gruppo le paste per la decorazione

3. Sabato 8 Febbraio (PRATICA)

  • Materie prime per la decorazione: pasta di zucchero, pasta modellabile, ghiaccia, colori in polvere, colori spray, liquidi e gel, pitture ecc
  • Referenze disponibili sul mercato, selezione e scelta ragionata e motivata.
  • Confronto costo/produttività.
  • Colorazione delle paste e delle masse destinate alla decorazione, miscele e combinazioni.
  • I pantoni. Come campionare un colore da ripetere nel tempo.
  • Tecniche di utilizzo colori (polveri, gel, pittura ecc..)

Ogni partecipante colorerà le paste e sperimenterà le tecniche passo passo.

4. Sabato 15 Febbraio (PRATICA)

  • Copertura e rifinitura di un vassoio e di una torta finta.
  • Preparazione delle decorazioni
  • Tecnica di applicazione delle decorazioni.

Ogni partecipante realizzerà la propria Dummy Cake e la completerà con le relative decorazioni che realizzerà in autonomia.

5. Sabato 22 Febbraio (PRATICA)

  • Pan Di Spagna ricco
  • Crema Pasticcera alla Vaniglia
  • Bagna
  • Crema al burro

I partecipanti lavoreranno in gruppo per preparare tutte le ricette.

6. Sabato 29 Febbraio (PRATICA)

  • Dimostrazione di esecuzione di una torta vera a 2 piani.

    Si apprenderà l’unica ed originale tecnica per la realizzazione di una torta soffice e ben farcita ed al contempo esteticamente perfetta!

    Unico ed originale Metodo Azzolina.

I partecipanti procederanno con taglio, farcitura e stuccatura della propria torta vera in stile Naked Cake ad 1 piano.

7. Sabato 7 Marzo (PRATICA)

  • Introduzione al modelling.
  • Realizzazione di 2 soggetti 3D per bambini. (STAGIONALI)

Ogni partecipante realizzerà i propri soggetti in pasta modellabile.

8. Sabato 14 Marzo (PRATICA)

    Colorazione a secco della pasta.

  • Realizzazione di 1 rosa in pasta di zucchero.
  • Realizzazione di 1 rosa in pasta di gomma montata su stelo. (ferretto – wire)
  • Colorazione a secco della pasta.

Ogni partecipante realizzerà le proprie rose.

Ad ogni lezione verrà consegnata una dispensa e/o ricettario dove trovare le informazioni relative alla lezione in corso e poter prendere appunti.

PRENOTA SUBITO IL TUO POSTO AL CORSO PRIMA CHE NON CE NE SIANO PIU’! ..SONO LIMITATI! leggi i TERMINI E CONDIZIONI

Dettagli

Inizio:
25/01/2020 - 09:30
Fine:
14/03/2020 - 13:30
Prezzo:
190€
Categorie Evento:
,

Organizzatore

Paola Azzolina

Luogo

San Giovanni – Roma – Via Locri 46
Via Locri, 46
Roma, RM 00182 Italia
+ Google Maps

Biglietti

2 disponibile
1° ACCONTO - Corso dell190,00Saldo € 300 (iva inclusa € 54,09) entro il 25 Gennaio 2020

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