Corso di CAKE DESIGN – Corso dell’Anno 2021 – Intensivo

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Corso di CAKE DESIGN – Corso dell’Anno 2021 – Intensivo

14 Aprile - 09:30 - 17 Aprile - 18:30

290€

Corso Pratico di 1° Livello di Cake Design

  • 4 Appuntamenti. Il 14-15-16-17 Aprile 2021 – dalle 9:30 alle 18,30 (NON sono vendibili singolarmente)
  • 32 Ore
  • 6 partecipanti massimo

COSTO COMPLESSIVO DEL CORSO: € 590,00 (IVA inclusa 107€)

  • 1° Acconto: € 290,00 (iva inclusa) PRENOTA SUBITO
  • Saldo a differenza: € 300,00 (iva inclusa) il 14 Aprile 2021

ATTENZIONE: GLI IMPORTI NON SONO RIMBORSABILI. In caso di limitazioni per COVID 19, il corso verrà semplicemente posticipato alla prima data utile. Leggi i Termini e Condizioni

Questo corso permette di ottenere ottimi risultati nel mondo della decorazione dolciaria.

Grande attenzione è data alle attività pratiche ed alla padronanza delle tecniche di decorazione che verranno affinate durante il percorso.
Altrettanto importante è l’aspetto teorico legato alla progettazione del dolce, alle personali capacità, competenze e punti di forza, organizzazione delle ricette, ottimizzazione delle materie prime ed al costo di produzione. Tutti questi aspetti, apparentemente necessari solo in ambito professionale, ottimizzano invece, semplificandolo e perfezionandolo, il lavoro di decorazione e preparazione del dolce anche a livello amatoriale.

A CHI E’ RIVOLTO

Il corso è rivolto a tutti coloro che vogliono:

– Acquisire abilità manuale
– Comprendere l’organizzazione del lavoro
– Conoscere le tecniche per la preparazione degli impasti di base e la relativa decorazione
– Apprendere gli aspetti organizzativi del Cake Project e la gestione dei materiali di decorazione.

Questo modulo è rivolto a persone con o senza esperienza nell’ambito della pasticceria o del Cake Design, che vogliono acquisire tutte le nozioni necessarie per lavorare in modo ‘’consapevole e ben organizzato’’.

COME E DOVE SI SVOLGE

Il corso di arte della decorazione si svolgerà in un ambiente polivalente nel cuore quartiere San Giovanni in Roma.
A 5 minuti di cammino dalla Metro Linea A fermata San Giovanni. Gli ambienti semplici ed informali sono volti ad agevolare la creatività e l’armonia del gruppo durante gli incontri.
Il corso avrà una durata di 4 incontri di 8 ore. Il 14-15-16-17 Aprile 2021.
Dalle ore 9,30 alle ore 18,30 con un intervallo di un’ora per la pausa pranzo.

Alla fine del corso verrà consegnato un Attestato di Partecipazione al Corso.         PRENOTA SUBITO


INFORMAZIONI FONDAMENTALI

I contenuti del corso sono da ritenersi di livello professionale.
Tutte le ricette sono esclusivamente bilanciate dalla Chef Azzolina, quindi, del tutto originali.
I metodi di lavoro sono frutto di esperienza professionale di oltre 13 anni acquisita sul campo, nel settore pasticceria da laboratorio, pasticceria da ristorazione, ricerca e sviluppo in pasticceria e per aziende internazionali leader nel settore (Modecor, Satin Ice ecc..)

Questo corso di più Lezioni è stato studiato dalla Chef Azzolina nel 2013 per fornire le basi per il Cake Design a 360° ed è stato il 1° Corso in Italia così strutturato.

PROGRAMMA DEL CORSO

1. Mercoledì 14 Aprile

TEORIA:

  • Cos’è il cake design, forme e chiavi di lettura.
  • Come individuare e sviluppare le proprie attitudini per accrescere il proprio Know How.
  • Cos’è e come si costruisce un Cake Project.
  • Come consigliare un cliente sulla base delle vostre esigenze.

Verrà fornito un modulo d’ordine personalizzato. PRATICA:

  • Logistica di Lavoro singolo e di Gruppo. I partecipanti impareranno a:
    • Utilizzare le bilance
    • Pesare gli ingredienti
    • Foderare le teglie con la carta forno
    • Predisporre le Sac a Poche per il riempimento
    • Utilizzare i termometri da cucina
    • Ottimizzare il pentolame per ridurre i tempi di pulizia
    • Utilizzare i macchinari e le attrezzature da lavoro

Si proseguirà poi con la:

  • Preparazione della Pasta di zucchero
  • Preparazione della Ghiaccia tecnica
  • Preparazione della Colla Alimentare

Ogni partecipante preparerà in coppia le ricette.

TEORIA e PRATICA

  • Materie prime per la decorazione: pasta di zucchero, pasta modellabile, ghiaccia, colori in polvere, colori spray, liquidi e gel, pitture ecc
  • Referenze disponibili sul mercato, selezione e scelta ragionata e motivata.
  • Confronto costo/produttività.
  • Colorazione delle paste e delle masse destinate alla decorazione, miscele e combinazioni.
  • Tecniche di utilizzo colori (polveri, gel, pittura ecc..)

Ogni partecipante lavorerà singolarmente e sperimenterà le tecniche passo passo.

2. Giovedì 15 Aprile

PRATICA

  • Copertura e rifinitura di una base di polistirolo e di un vassoio.
  • Preparazione delle decorazioni a mano libera e con utilizzo di stampi, pizzi di zucchero e Wafer Paper e moulds.
  • Realizzazione di rose in Pasta di Zucchero.
  • Realizzazione di piccoli fiori riempitivi in Wafer Paper montati su ferretto (wire)
  • Pittura delle decorazioni e dei fiori

Ogni partecipante eseguirà il lavoro singolarmente.

3. Venerdì 16 Aprile 
PRATICA

Preparazione delle ricette di base ed assemblaggio della torta:

  • Pan Di Spagna ricco
  • Crema Pasticcera alla Vaniglia
  • Bagna
  • Crema al burro su base meringa italiana
  • Cupcakes
  • Pasta frolla per biscotti

I partecipanti lavoreranno in coppia per preparare tutte le ricette e procederanno singolarmente con taglio, inzuppitura, farcitura e stuccatura della propria torta vera

4. Sabato 17 Aprile

PRATICA

  • Copertura e rifinitura della torta.
  • Assemblaggio della torta a 2 piani.
  • Applicazione delle decorazioni e dei fiori.
  • Decorazione dei cupcakes.
  • Decorazione dei biscotti.

Ogni partecipante eseguirà il lavoro singolarmente. In questo corso si apprenderà l’unica ed originale tecnica per la realizzazione di una torta soffice, ben bagnata e ben farcita ed al contempo esteticamente perfetta! Unico ed originale Metodo Azzolina.

Verrà consegnata una dispensa/ricettario dove trovare le informazioni relative alla lezione in corso e poter prendere appunti. PRENOTA SUBITO IL TUO POSTO AL CORSO PRIMA CHE NON CE NE SIANO PIU’! ..SONO LIMITATI! leggi i TERMINI E CONDIZIONI

Dettagli

Inizio:
14 Aprile - 09:30
Fine:
17 Aprile - 18:30
Prezzo:
290€
Categorie Evento:
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Tag Evento:
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Organizzatore

Paola Azzolina

Luogo

San Giovanni – Roma – Via Locri
Via Locri
Roma, RM 00182 Italia
+ Google Maps

Tickets

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1° Acconto Cake 2021
1° Acconto di 290€ (IVA inclusa) - il Saldo di 300€ (IVA inclusa) da versare il 14 Aprile 2021
290,00
2 disponibili

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