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Corso Pratico – Le BORSE 3D di Paola Azzolina- Livello AVANZATO

20 Gennaio 2022 - 09:30 - 22 Gennaio 2022 - 18:30

€ 750 - SOLD OUT

Corso Pratico di Livello AVANZATO di Cake Design

  • 3 Giornate di lavoro intensivo.
  • Il 20-21-22 Gennaio 2022 – dalle 9:30 alle 18,30 (NON sono vendibili singolarmente)
  • 24 Ore fianco a fianco con la Chef Paola Azzolina e le sue assistenti
  • Corso a numero chiuso con pre-selezione – 6 partecipanti massimo

COSTO COMPLESSIVO DEL CORSO: € 750,00 (IVA inclusa 165€)

  • 1° Acconto: € 250,00 (iva inclusa) PRENOTA SUBITO
  • 2° Acconto: € 250,00 (iva inclusa) entro il 30 Novembre 2021
  • Saldo a differenza: € 250,00 (iva inclusa) il 20 Gennaio 2022

ATTENZIONE: GLI IMPORTI NON SONO RIMBORSABILI. Leggi Termini e Condizioni

Questo corso permette di ottenere ottimi risultati nel mondo della decorazione dolciaria.
Grande attenzione è data alle attività pratiche ed alla padronanza delle tecniche di decorazione che verranno affinate durante il percorso.

Altrettanto importante è l’aspetto teorico legato alla progettazione del dolce, alle personali capacità, competenze e punti di forza, organizzazione delle ricette, ottimizzazione delle materie prime ed al costo di produzione.
Tutti questi aspetti, apparentemente necessari solo in ambito professionale, ottimizzano invece, semplificandolo e perfezionandolo, il lavoro di decorazione e preparazione del dolce anche a livello amatoriale.

A CHI E’ RIVOLTO
Il corso è rivolto a tutti coloro che vogliono:
– Acquisire abilità manuale
– Comprendere l’organizzazione del lavoro
– Conoscere ed applicare le tecniche per la preparazione degli impasti di base e la relativa decorazione al fine di ottenere bellissime torte a forma di BORSA 3D in morbido Pan di Spagna, ben bagnate e ben farcite con deliziosa CREMA PASTICCERA e frutta fresca, senza pregiudicare l’effetto incredibile di una torta SCOLPITA in 3D.
– Apprendere gli aspetti organizzativi del lavoro da eseguire a 360°

Questo modulo è rivolto a persone con esperienza nell’ambito della pasticceria e del Cake Design, che vogliono acquisire tutte le nozioni necessarie per lavorare in modo ‘’consapevole e ben organizzato’’.

COME E DOVE SI SVOLGE
Il corso di arte della decorazione si svolgerà in un ambiente polivalente nel cuore quartiere San Giovanni in Roma.
A 5 minuti di cammino dalla Metro Linea A fermata San Giovanni.
Gli ambienti semplici ed informali sono volti ad agevolare la creatività e l’armonia del gruppo durante gli incontri.

Il corso avrà una durata di 3 incontri di 8 ore.

Il 20-21-22 Gennaio 2022. Dalle ore 9,30 alle ore 18,30 con un intervallo di un’ora per la pausa pranzo.

Alla fine del corso verrà consegnato un Attestato di Partecipazione al Corso.      PRENOTA SUBITO

 

INFORMAZIONI FONDAMENTALI
I contenuti del corso sono da ritenersi di livello professionale.
Tutte le ricette sono esclusivamente bilanciate dalla Chef Azzolina, quindi, del tutto originali.
I metodi di lavoro sono frutto di esperienza professionale di oltre 13 anni acquisita sul campo, nel settore pasticceria da laboratorio, pasticceria da ristorazione, ricerca e sviluppo in pasticceria e per aziende internazionali leader nel settore (Modecor, Satin Ice ecc..)

 

 

 

 

PROGRAMMA DEL CORSO

1. Giovedì 20 Gennaio

PRATICA:

  • Logistica di Lavoro singolo e di Gruppo. I partecipanti impareranno a:
    • Utilizzare le bilance
    • Pesare gli ingredienti
    • Foderare le teglie con la carta forno
    • Predisporre le Sac a Poche per il riempimento
    • Utilizzare i termometri da cucina
    • Ottimizzare il pentolame per ridurre i tempi di pulizia
    • Utilizzare i macchinari e le attrezzature da lavoro

Si proseguirà poi con la:

  • Preparazione della Pasta di zucchero
  • Preparazione della Ghiaccia tecnica
  • Preparazione della Colla Alimentare
  • Pan Di Spagna ricco
  • Crema Pasticcera alla Vaniglia
  • Bagna
  • Crema al burro su base meringa italiana

Ogni partecipante preparerà in coppia le ricette.

 

2. Venerdì 21 Gennaio

PRATICA

  • Taglio del Pan di Spagna
  • Farcitura ed assemblaggio della torta scolpita
  • Copertura e rivestimento della torta
  • Copertura e rifinitura di un vassoio.
  • Realizzazione delle decorazioni in Pasta di Zucchero.

Ogni partecipante eseguirà il lavoro singolarmente con taglio (scultura), inzuppitura, farcitura e stuccatura della propria torta vera.

 

3. Sabato 22 Gennaio

PRATICA

Preparazione ed assemblaggio della torta:

  • Preparazione delle decorazioni a mano libera e con utilizzo di stampi
  • Pittura delle decorazioni con effetto oro realistico
  • Utilizzo ed applicazione perfetta delle serigrafie commestibili
  • Finitura ed assemblaggio della torta

I partecipanti lavoreranno singolarmente al completamento della propria torta vera.

In questo corso si apprenderà l’unica ed originale tecnica per la realizzazione di una torta soffice, ben bagnata e ben farcita ed al contempo esteticamente perfetta! Unico ed originale Metodo Azzolina.

 

Verrà consegnata una dispensa/ricettario dove trovare le informazioni relative alla lezione in corso e poter prendere appunti.

PRENOTA SUBITO IL TUO POSTO AL CORSO PRIMA CHE NON CE NE SIANO PIU’! ..SONO LIMITATI!
leggi i TERMINI E CONDIZIONI

Tickets

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1° Acconto Borse Gennaio
COSTO COMPLESSIVO DEL CORSO: € 750,00 (IVA inclusa 165€) 1° Acconto: € 250,00 (iva inclusa) 2° Acconto: € 250,00 (iva inclusa) entro il 30 Novembre 2021 Saldo a differenza: € 250,00 (iva inclusa) il 20 Gennaio 2022
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