La panna montata

Torta Pavlova ai Ribes e Cioccolato bianco

Non sempre si riesce ad ottenere un’ottima panna montata e questo accade, più di frequente, nei periodi più caldi dell’anno. Esistono vari parametri che possono influenzare la montabilità della panna […]

Ti è avanzato un po’ di impasto del Pan di Spagna?

Se hai preparato il tuo impasto del Pan di Spagna ed hai già riempito la teglia all’altezza giusta, ti consiglio di non aggiungere la massa in più, perché troppo impasto […]

L’importanza di leggere una ricetta

Mi imbatto molto spesso nella risposta: ” E’ vero! Non avevo letto! ” La pasticceria è una scienza. L’accento non va posto soltanto sulla lista degli ingredienti, ma soprattutto sul […]

Grandezza e peso delle uova

Se stai leggendo questo articolo, probabilmente ti stai chiedendo quanto pesa un uovo. Trovo che sia una domanda intelligente, perché questa informazione può trasformare una ricetta ben bilanciata in un […]

Componenti dell’uovo

Vediamo insieme com’è composto un uovo. Nello specifico, in questo articolo, potrai trovare una serie di informazioni utili per velocizzare i calcoli per un acquisto mirato e per conteggiare rapidamente […]

Conosci le tue uova?

Il codice stampato sul guscio delle uova, cosa significa? Dov’è stato prodotto quell’uovo? Cosa significa categoria A per un uovo? Probabilmente avrai notato che su ogni singolo uovo, contenuto nelle […]