Quanto ti costa sbagliare una ricetta?

” Perchè fare un corso? Online si trova di tutto gratuitamente! ” E’ interessante avere accesso alle informazioni gratuite. Questo ci permette, in teoria, di poter imparare senza spendere un […]

La meringa svizzera

Ideale per la preparazione di creme, torte e per decorare la superficie di torte da forno, questa tipologia di meringa risulta molto più stabile rispetto alla meringa francese. Apparentemente meno […]

La meringa francese

Probabilmente la più comune e molto utilizzata in pasticceria, è la base per diverse preparazioni di torte. Le meringate, le spumiglie, adorabili colorate oppure aromatizzate. Ideali come riempitivo di sweet […]

La meringa all’italiana

Utile per dare volume, farcire o decorare alcune tipologie di dolci (alcune volte viene fatta gratinare in forno oppure con un cannello), viene utilizzata in gran parte come base di […]

Come utilizzare i tagliapasta ad espulsione

Apparentemente semplici da utilizzare, molto spesso dopo l’utilizzo si possono riscontrare imperfezioni nella precisione del taglio della decorazione. Vediamo insieme come migliorare il taglio e l’estrusione. Per prima cosa è […]

Come utilizzare gli stampi in silicone per alimenti

Talvolta si presentano delle difficoltà durante l’utilizzo degli stampi in silicone. Non tutti gli stampi (in Inglese ”Moulds”) presentano però le stesse caratteristiche. Alcuni accorgimenti invece sono validi per l’utilizzo […]