L'ARTISTA DELLA PASTICCERIA


Paola, pioniera del Cake Design in Italia dal 2008, con la sua curiosità, il suo amore per il bello e la Sicilia nel sangue, trasforma il dolce classico in un pezzo artistico creando incredibili torte e rendendo protagonista del proprio lavoro chiunque segua i suoi corsi.

E riesce a farlo con la sua passionalità, pragmatismo e con la giusta motivazione, qualità maturate durante il suo polivalente percorso professionale e grazie alle numerose esperienze significative.

Inizia il suo percorso, frequentando corsi di Cake Design in Inghilterra, di prestigiosi Maestri Pasticceri e Decoratori, e frequentando Corsi Professionali di Pasticceria in Italia e laboratori sul Cioccolato in Belgio.

Nel Gennaio 2011, apre a Roma la sua Boutique. Un luogo dedicato ai golosi ed i curiosi di imparare. Tra i suoi clienti anche le Boutique di Moda più esclusive.
Nel 2013 è conduttrice e coautrice della Prima Stagione di 25 Puntate del suo Programma Televisivo ‘TORTE D’AUTORE’ in onda tutti i giorni su La5 MEDIASET. Nel programma racconta al suo pubblico come realizzare torte artistiche di ogni genere e tutte le indicazioni per poter replicare il suo lavoro.
Nell’Ottobre 2013 idea e scrive il libro “LE TUE TORTE D’AUTORE” per la Casa Editrice DE AGOSTINI ed inizia la collaborazione con aziende leader nel settore sia in Italia che all’estero (Modecor, Satin Ice, Barry Callebaut ecc..) svolgendo per loro un lavoro di formatrice per i loro clienti del settore professionale di Pasticceria ed Horeca e come ambasciatore
Nel 2014, a grande richiesta, conduce la Seconda e poi la Terza Stagione di 25 ed ulteriori 35 Puntate del suo Programma Televisivo ‘TORTE D’AUTORE’. 

E' richiesta in diversi programmi televisivi RAI, e nel frattempo, continua a studiare e diventa collaboratrice di prestigiose rubriche e riviste di settore sia in Italia che all’estero. (Pasticceria Internazionale, Squires Kitchen Magazine, Cake Craft, Cake Design Magazine ecc)

Per via del lavoro fuori sede, redige un format operativo di pasticceria e decorazione, di produttività di laboratorio, di correlazione tra i dati di vendita e gli orari del personale addetto, oltre che di stoccaggio della produzione e di modalità e controllo delle vendite, per poter procedere operativamente anche in sua assenza, con un controllo indiretto. Il metodo funziona e viene nel tempo replicato, personalizzandolo, per altre aziende.

Home Economist per aziende del settore e coautore di libri di pasticceria conto terzi, continua a viaggiare dal Belgio fino a Melbourn in Australia ed a trasferire la sua conoscenza ai suoi studenti delle Scuole Professionali di Pasticceria Italiane (Italian Chef Academy, Italian Food Academy, MO.CA, Callebaut Academy Belgium, Coquis Ateneo Italiano della Cucina ecc..) in cui insegna e nei suoi corsi privati di formazione amatoriale polivalenti.

LA MIA PRIMA INTERVISTA DEL TG1




PARTNERSHIP e FORNITURE


- Modecor S.p.a
- Callebaut Chocolate Academy Belgium
- Satin Ice LTD - New York
- Burberry – Italia
- Christian Dior – Italia
- Acqua di Parma- Italia
- Bottega Veneta - Roma
- De Agostini Casa Editrice
- Toro Produzioni TV
- Bosch
- PaneAngeli
- Smartbox
- Aurora TV
- 10eLotto
- Italian Chef Academy – Roma
- Italian Food Academy – Milano
- Coquis Ateneo Italiano della Cucina - Roma
- Squires kitchen LTD
- MO.CA – Rimini
- Mediaset - TV
- Rai – TV
- Amici di Maria De Filippi - Mediaset - Roma
- Uomini e Donne - Mediaset - Roma
- C'è Posta per Te - Mediaset - Roma
- Brunetti - Melbourne Australia
- Babingtons Tea Room - Roma Piazza di Spagna
- EATALY - Roma
- For Wedding – Fiera della Sposa – Roma/Milano
- Le mie Nozze.it – portale nazionale settore matrimoni
- Roma Fashion White – Eventi - Roma
- La Peonia Bianca Wedding and Event Planner– Salerno
- Castello degli Odescalchi – Location Bracciano
- Peter Langner Atelier